Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суоми «прогнулась» под Россию: финский бизнес переезжает в РФ

Экономика Финляндии не выдерживает жизни в режиме санкций.
17:57 11 Октября 2016 350
Суоми «прогнулась» под Россию: финский бизнес переезжает в РФ

Россия восстанавливает производство и наращивает темпы роста промышленности. Такое положение констатируют представители финского бизнеса, ведущие дела с российскими коллегами.

Иным образом складывается ситуация в Финляндии. После начала действий антироссийских санкций, которые были введены Евросоюзом в 2014 году, сократилось не только финское промпроизводство, но и экспорт товаров в Россию.

Ответные ограничительные меры, применённые российским правительством против европейских стран, сильно ударили по ближайшему соседу РФ – Финляндии. В Суоми закрылись десятки предприятий, поставлявших продукцию в Россию.

Только крупнейший финский концерн Valio был вынужден закрыть несколько заводов, которые изготавливали молочную продукцию для поставок в РФ. Чтобы совсем не потерять российский рынок,  финская компания в срочном порядке перенесла производство в Россию.

И так поступили многие бизнесмены. В противовес закрывающимся в Финляндии приграничным магазинам и заводам, всё больше предприятий с участием финского капитала открывается в соседнем Петербурге.

Представители фирмы Eurokronstadt, занимающейся производством деталей для нефтяной, газовой и лесной промышленности, закрыли филиал в Лаппеенранте и открыли его в российском Кронштадте.

Данное решение, по словам руководства компании, позволило не только сократить издержки, но и нарастить объём продаж. Более того, данное решение сохранило фирму на плаву, так как российский рынок является основным для финнов.

По сути, Финляндия оказалась в проигрыше из-за единой политики Евросоюза, который начал экономическую и политическую войну с РФ. Существенная часть финского бизнеса, ориентированного на Россию, оказалась в критической ситуации из-за торговых ограничений, введённых с подачи ЕС.

Финны оказались не на той стороне. Выжить в тяжёлой экономической ситуации смогли только те компании, которые переместили производство в Россию. И на данный момент это единственный шанс для многих финских предпринимателей, чтобы сохранить свой бизнес.

источник фото: wikipedia.org/ Estormiz

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать