Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Россия готова дать ответ в полной мере»: Винокуров об угрозах НАТО

Владимир Винокуров рассказал, каким образом Россия даст отпор НАТО.
20:00 11 Октября 2016 1135
«Россия готова дать ответ в полной мере»: Винокуров об угрозах НАТО

Сегодня российская сторона всерьез озаботилась по поводу стремительного развития глобальной американской противоракетной системы, ведь даже невооруженным взглядом можно заметить, что Россию буквально «обкладывают» ракетами со всех сторон. Кроме того, активное развертывание американских систем ПРО замечено и в азиатско-тихоокеанском регионе, в частности, в Южной Корее. Таким образом, США хотят «взять на мушку» и Китай, который наравне с Российской Федерацией в глазах Вашингтона является мировой угрозой номер один.

Однако в Белом доме продолжают отнекиваться, мол, системы ПРО не направлены в сторону России и Китая, но никаких юридически заверенных гарантий Штаты дать не могут.

Действительно ли комплексы ПРО НАТО представляют нашей стране угрозу, и есть ли средство, так называемое «противоядие», чтобы справится с давлением из-за океана? Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимира Ивановича Винокурова. По мнению эксперта, над Россией действительно нависла опасность, однако способ ее устранить у Минобороны есть.

«Безусловно, действия Штатов по стремительному разворачиванию систем ПРО по всему миру представляют реальную угрозу, на которую Россия готова дать ответ в полной мере. Американские системы противоракетной обороны приспособлены для того, чтобы в любой момент из оборонительного оружия превратиться в наступательное, то есть сбивать наши ракеты на этапе их старта. Именно поэтому Вашингтон разместил данные системы в Восточной Европе, максимально приблизив их к российским границам. Это прямая угроза нашей национальной безопасности, угроза нашим ракетам стратегического назначения – основному краеугольному камню нашей обороны»

Однако Россия никогда не позволит кому-либо угрожать ее целостности и национальной безопасности. Таким образом, несколькими днями ранее недалеко от Калининграда появились несколько ОТРК «Искандер», что довольно сильно удивило Вашингтон. По мнению Владимира Ивановича, именно эти ракеты могут по-настоящему «напугать» американцев.

«Что могут сделать Китай и Россия? Если китайцев европейская проблема не касается вообще, то размещение Вашингтоном систем ПРО в азиатско-тихоокеанском регионе напрямую касается России, так как создается угроза безопасности Дальнего Востока. Что мы можем сделать в данной ситуации? Пока что противоядие одно. Как только Россия перебросила батарею «Искандеров» под Калининград сразу начались шум, крики, паника и все остальное. Это как раз намек на польскую позицию ПРО, которую только что начали строить. С Румынией ситуация другая. Наглядный ответ на размещение НАТОвских ПРО в этой стране – укрепление позиций в Южном федеральном округе, в частности, в Крыму. По моему мнению, самое эффективное оружие против американской угрозы в виде элементов ПРО – наши оперативно-тактические ракеты типа «Искандер»

источник фото: twitter.com/RusDialogRU

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать