Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: бойцы Асада устроили смертельную ловушку боевикам в Деръа

Ситуация на территории Сирии по-прежнему остается напряженной.
19:39 11 Октября 2016 2419
Сводка из Сирии: бойцы Асада устроили смертельную ловушку боевикам в Деръа

Дамаск (Сирия), 11 октября — На территории Сирийской Арабской Республики продолжаются ожесточенные бои боевиков различных террористических группировок с правительственными силами САА.

В течение прошедших 24 часов режим прекращения огня нарушался 47 раз. Большинство нарушений было зафиксировано на территории Алеппо и Дамаска.

За вчерашний день число населенных пунктов, примкнувших к режиму прекращения боевых действий в Сирии, увеличилось до 760.

Провинция Деръа

На территории провинции Деръа боевики Исламского Государства* попали в ловушку сирийской армии. Проезжая из населенного пункта Бурак на юге страны, радикальные исламисты подорвались на оставленной на обочине дороге сирийскими солдатами мине. В результате этого инцидента были ликвидированы три боевика террористической группировки, еще четыре были захвачены в плен.

Провинция Дамаск

Артиллерийские подразделения САА нанесли смертельный удар по позициям джихадистов «Джебхат Фатх аш-Шам»*. Сообщается, что сирийские солдаты использовали противотанковые управляемые ракеты, чтобы ликвидировать исламистов.

Военнослужащие Сирийской арабской армии проехались «катком» по позициям боевиков «Джейш аль-Ислам»* в сельской местности Восточной Гуты. Отразив атаку исламистов в воскресенье утром, сирийские войска возобновили наступление близ Аль-Рейхан и уже находятся у входа в город.

Провинция Ракка

Боевики Исламского Государства подтвердили гибель одного из своих лидеров на территории провинции Ракка, который был убит в результате  авиаудара международной антитеррористической коалиции.

Провинция Латакия

Правительственные войска САР установили полный контроль над всеми потерянными позициями на севере Латакии.

Прошлой ночью сирийские повстанцы организовали новое мощное наступление на позиции сирийской армии у северных склонов курдских гор. Изначально боевики смогли захватить несколько  точек сирийской армии, однако через несколько часов правительственные силы пошли в контрнаступление и смогли выгнать всех террористов со своих позиций и блок-постов.

Таким образом, кроме как потерь, джихадистские повстанцы из этого наступления ничего не получили.

Провинция Хама

На территории провинции правительственная армия также делает успехи. После удачного наступления на позиции «Джунд аль-Аксы на севере Хамы, сирийцы установили полный контроль над деревней Кавкаб.

Провинция Хомс

После того как сирийская армия уничтожила несколько жизненно важных для боевиков маршрутов снабжения в Хомсе, север провинции стал в буквальном смысле ареной ожесточенных столкновений между двумя террористическими группировками, которые контролируют этот район.

По словам военного источника, после прибытия такой необходимой партии продовольствия от основной группы радикалов между исламистами началась перестрелка, в ходе которой были убиты по меньшей мере 10 боевиков с обеих сторон.

Провинция Идлиб

Исламистские группировки продолжают воевать друг с другом.  Прошлым днем представители «Джунд аль-Аксы», которые заявили о вхождение в «Джебхат Фатх аш-Шам», атаковали город Тахтая, где обосновались радикалы из «Харакат Ахрар аш-Шам»*.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска САР нанесли смертельный удар по местам скопления боевиков Исламского Государства на юге и юго-западе провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего было ликвидировано несколько десятков террористов.

Провинция Алеппо

Бойцы Асада запустили очередное мощное наступление на востоке провинции Алеппо. Главной целью штурма станет освобождение контролируемых боевиками «Фатх Халаба» районов Бустан аль-Баша и Сулейман аль-Халаби.

Сообщается, что к этому моменту сирийская армия смогла взять под свой контроль несколько зданий внутри Бустан аль-Баша и теперь продвигается на север города. В Сулейман аль-Халаби правительственная армия ведет бои за ключевую насосную станцию, которая находится под контролем «Харакат Нурридин аз-Зинки»*.

На юге Алеппо ракетные подразделения правительственной армии полностью уничтожили базу боевиков «Джейш аль-Фатх»* и ликвидировали целый ряд полевых командиров.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishAlwaght 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать