Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ планирует применять химическое оружие в Европе

Британские репортеры сообщают, что согласно данным из доклада собрания Европарламента, боевики «Исламского государства»* перевозят химическое и бактериологическое оружие, чтобы с помощью него
11:25 7 Декабря 2015 1400
ИГ планирует применять химическое оружие в Европе

Британские репортеры сообщают, что согласно данным из доклада собрания Европарламента, боевики «Исламского государства»* перевозят химическое и бактериологическое оружие, чтобы с помощью него проводить крупные теракты. Согласно источнику из правоохранительных органов, спецназу Великобритании удалось вызволить из плена несколько ученных, которых захватили террористы для того, чтобы они разработали запрещенное оружие.

Опираясь на информацию из Европарламента, собрание которого было посвящено проблеме терроризма в Европе, можно смело заявить, что химическое, ядерное и радиологическое оружие уже находится на территории Евросоюза. Как считают специалисты, все европейцы должны быть готовы к массовым терактам.

Помимо перевозок готового оружия, исламисты проводят вербовку ученых, которые имеют опыт и доступ к опасному оружию, особенно в районе Ближнего Востока. Эксперты заявляют, что высокое количество беженцев в Евросоюзе способствует провозу опасного оружия и проведения террористических актов.

Напомним, химическое оружие – это оружие, имеющее огромный радиус массового поражения. Оно основано на токсичных свойствах отравляющих веществ. Химоружие было запрещено Женевской и Гаагской конвенциями, его применение каким-либо государством повлечет за собой военные действия всех стран мира. Фашистская Германия во время Второй мировой войны испытывала отравляющий газ «Циклон-Б» в лагерях для пленных. В последний раз запрещенное оружие применялось в токийском метро, когда японская террористическая секта Аум Сенрикё отравила множество людей с помощью газа «Зарин».

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать