Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа признала российское качество: Ford стал «наполовину русским»

Россия становится крупным экспортёром автомобильных комплектующих.
11:06 12 Октября 2016 631
Европа признала российское качество: Ford стал «наполовину русским»

Американский концерн Ford объявил о начале поставок бамперов, деталей интерьера, лобовых и боковых стёкол для модели EcoSport с российского завода на конвейер в Германии. Отметим, что Ford уже не первый год закупает свечи зажигания, литые диски и алюминиевые кронштейны в России. Сейчас объём поставок в Европу из РФ только растёт.

Существенные поступления в экономику России даёт увеличение производства деталей на отечественных заводах для экспорта за границу. Это стало возможно из-за нескольких факторов, наложившихся друг на друга.

С одной стороны дала результат политика по привлечению в страну автопроизводителей, которая активно проводилась руководством РФ с начала 2000-х годов.

Благодаря приходу иностранных компаний, в России были построены несколько десятков предприятий, включая площадки по производству автомобилей и автокомпонентов. Каждый автозавод «обрастал» смежными фирмами, выпускающими запасные части, детали интерьера, бампера и прочие комплектующие. Это создало мощную производственную базу, которая позволила мировым автоконцернам наладить экспорт из России в Европу.

Европа признала российское качество: Ford стал «наполовину русским»

источник фото: vk.com/x_media

Вторым фактором, сделавшим выгодной поставку деталей с российских заводов на европейские, стала благоприятная для экспорта экономическая ситуация. Вслед за снижением курса рубля относительно основных мировых валют, понизилась и себестоимость производства в России.

При этом важным фактором является то, что снижение цены никоим образом не вызывало снижения качества. Запчасти, произведённые на российских заводах, соответствуют всем мировым стандартам.

Важно, что пример концерна Ford – не единственный.  Экспорт деталей из России ведут также PSA Peugeot Citroen и Nissan. А Renault не только уже поставляет комплектующие с российских заводов, но и планирует продажи автомобилей моделей Logan и Sandero, производимых «АвтоВАЗом» за пределами России.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать