Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мутко взял WADA за «жабры»: Допинговый контроль будет жестким

Министр спорта сделал ряд жестких заявлений по отношению к допинговому скандалу.
13:41 12 Октября 2016 2504
Мутко взял WADA за «жабры»: Допинговый контроль будет жестким

Москва, 12 октября — Во время проведения форума «Россия – спортивная держава», Виталий Мутко и его коллеги затрагивают актуальные на сегодняшний день проблемы в мировом спорте. Жесткие заявления и обсуждение этих проблем, прежде всего, связаны с нашумевшим скандалом, связанным с нарушением функционирования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сегодня Виталий Мутко призвал своих коллег учитывать все те недоработки, которые спортивные организации не приняли во внимание в этом году перед проведением Игр в Рио. Сделано это в достаточно суровой форме, о чем говорят слова Мутко о допинге и дезориентации общества с помощью его употребления. Ранее министр спорта обрушивал свою волну критики на WADA и американских спортсменов, которых они прикрывали. Он призвал федерации спорта к более тщательной проверке спортсменов перед грядущими Олимпийскими играми, которые пройдут в 2018 году.

Таким образом, Виталий Мутко установил жесткие рамки для всех организацией, которые производят отбор спортсменов на участие в спортивных состязаниях. Это включает в себя проверку допинговой истории участников, их досье и прочие данные, которые позволяют проводить отбор. Сейчас же речи будут вестись уже о зимних спортивных дисциплинах, а в этой среде тоже имеется множество вопросов к знаменитым на весь мир чемпионам. В частности свое внимание необходимо обратить на сборную Норвегии по биатлону, у которой половина участников является астматиками, но каким-то образом они вырывают себе призовые места.

Наличие подобных случаев и является одним из основных критериев необходимой проверки. Нельзя больше допускать того, чтобы политика проникала в спорт, а WADA продолжали устанавливать свои правила по отношению к конкретным спортсменам. В Рио они руководствовались правилом: прикрываем тех, кого выгодно, а виновными выставляем тех, чью репутацию необходимо испортить.

Критика от министра спорта России и его жесткие обращения являются абсолютно обоснованными. Мутко пытается взять ситуацию в свои руки, а лицемеров из WADA поставить на свое место. Россия выступает за честный спорт и готова уделять проблеме допинга максимальное количество своего внимание. Также здесь важно привлекать к ответственности и другие страны, которые не будут препятствовать этому процессу, а наоборот, помогут осуществить максимально комфортные условия для организации Олимпийских игр без нарушений.

источник фото: twitter.com/@sovsport 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать