Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономическая «дыра»: разваленная инфраструктура «убивает» Прибалтику

Плохое состояние инфраструктуры снижает экономическую привлекательность прибалтийских стран.
20:13 12 Октября 2016 1885
Экономическая «дыра»: разваленная инфраструктура «убивает» Прибалтику

Несмотря на более чем десятилетнее пребывание в составе ЕС, многие сферы жизни в Прибалтике до сих пор не соответствуют высоким европейским стандартам.

Очевидные трудности в экономике, к которым привели западные ограничения против России, и, как следствие, ответные контрсанкции, стали причиной резкого ухудшения состояния инфраструктуры прибалтийских стран.

Так, по последнему отчёту экспертов Мирового экономического форума,  инфраструктура Латвии заняла 99 позицию в списке из 144 стран, уступив даже африканским государствам.

А качество латвийских дорог оказалось существенно ниже среднего, набрав 3,2 балла из 7 возможных. По оценкам специалистов, более сорока процентов автодорог в Латвии находится в плохом состоянии. И с течением времени их количество будет только увеличиваться. На ремонт дорожной инфраструктуры, из бюджета прибалтийской республики, выделяется лишь половина необходимых средств. Не лучше ситуация обстоит в соседних Литве и Эстонии.

Экономическая «дыра»: разваленная инфраструктура «убивает» Прибалтику

источник фото: vk.com/latvija_nr

Ещё одной проблемой Прибалтики, имеющей явное недофинансирование, являются национальные железные дороги. Неплохо зарабатывавшие на транзите российских грузов из морских портов железнодорожники, в настоящее время столкнулись с существенным снижением доходов.

При этом в пассиве у прибалтийских стран низкий уровень электрификации железных дорог. В той же Латвии электрилизировано лишь 14% всех ж/д путей. А перевозка на дизельных тепловозах обходится крайне дорого, учитывая отсутствие собственных источников нефти в Прибалтике. Это также снижает экономическую привлекательность региона.

Другим серьёзным проектом, содержание которого ляжет на плечи рядовых налогоплательщиков, является трансевропейская магистраль Rail Baltica. Заявленный как путь, объединяющий западную Европу со Скандинавией через прибалтийские страны, проект «буксует» с 2000 года. Проблема с реализацией лежит в отсутствии экономического обоснования железнодорожной ветки.

Пассажиропоток на данном направлении низкий, а грузоперевозки из Прибалтики шли и идут в основном в сторону России, где проложена колея другого размера. И её не планируется состыковывать с проектом Rail Baltica.

Экономическая «дыра»: разваленная инфраструктура «убивает» Прибалтику

источник фото: vk.com/lithuaniaonline

Фактически это экономический «хомут», который реализуется по настоянию Еврокомиссии. Некоторые эксперты считают, что строительство магистрали лоббирует НАТО, которое хочет иметь быстрый и надёжный способ доставки грузов и личного состава к границам России.

Для Прибалтики это означает многомиллионные траты на содержание инфраструктуры, которые будут изъяты из и без того не самых благополучных бюджетов Литвы, Латвии и Эстонии.

По сути, бывшие некогда форпостом Советского Союза республики, с уходом российского бизнеса из региона, превращаются в «медвежий угол» Европы. Предпринимателям из ЕС неинтересна Прибалтика ввиду низкой прибыльности местного рынка, высокой миграции работоспособного населения и больших вложений в инфраструктуру при реализации тех или иных проектов.

Сами прибалтийские страны также понимают сложившуюся ситуацию и срочно ищут источники будущих инвестиций. Дотационные вливания со стороны Евросоюза, на которых основано относительное экономическое благополучие Прибалтики, должны существенно уменьшиться к 2020 году.

источник фото: vk.com/club567429

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать