Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зря старались: российский «Уран-9» не оставил шансов украинскому «Фантому»

Долгожданная надежда ОПК Украины «Фантом» не годится даже в подметки российскому «Урану-9».
20:48 12 Октября 2016 3654
Зря старались: российский «Уран-9» не оставил шансов украинскому «Фантому»

На открывшемся 11 октября в Киеве международном военном форуме, название которому было дано «Оружие и безопасность», украинский государственный концерн «Укроборонпром» представил целый ряд новинок, в который вошла надежда армии Незалежной – роботизированный мини-БТР «Фантом».

Однако необходимо поразмыслить, является новинка той самой надеждой страны, и сможет ли она сравниться с российским, не имеющим аналогов в мире беспилотным комплексом «Уран-9».

Зря старались: российский «Уран-9» не оставил шансов украинскому «Фантому»

источник фото: twitter.com/@rusnextru

Как сообщают представили концерна, украинский «Фантом» вооружен всего лишь одним 7,62-мм пулеметом с дневным и ночным прицелом, который действуют на расстоянии двух тысяч метров. Если поставить в сравнение российскую разработку «Уран-9», то она оснащена не только аналогичным пулеметом, но и автоматической пушкой 2А72, а также ПТУР «Атака». Дистанция, на которой способен поражать российский танк превышает восемь километров, у «Фантома» - километр. Более того, на отечественную модель можно установить лазерную систему обнаружения противника, в то время как на украинский «Фантом» в Киеве только обещают оснастить противотанковыми ракетами.

Российский «Уран-9», это не просто беспилотный БТР, как «Фантом», а целый комплекс, в состав которого входят два минибронетранспортера, грузовик, а также пункт, из которого и ведется его управление.

Зря старались: российский «Уран-9» не оставил шансов украинскому «Фантому»

источник фото: twitter.com/@metallist_nsk

Согласно разработчикам, основной задачей бронетранспортера является не ведение огня, а разведка и, что самое главное, безопасная эвакуация раненых.  Однако и здесь у «Фантома» промашка. Создатели БТР не учли того, что он является миниатюрным, а это означает, раненые не смогут попасть в машину. Для этого умы «Укроборонпрома» установили по бокам транспортера специальные открытые «ВИП» места, по которым враги смогут окончательно добить раненых.

Таким образом, надежда ОПК Украины мини-БТР «Фантом» в ближайшем будущем так и останется фантомом, а все попытки роботизировать армию и догнать российский «Уран-9» остаются тщетными.

источник фото: twitter.com/@Ruposters 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать