Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай наращивает объёмы торговли с Россией

К 2020 году товарооборот между Россией и Китаем должен составлять $200 млрд. ежегодно.
7:42 13 Октября 2016 61
Китай наращивает объёмы торговли с Россией

Москва, 13 октября — В планы России и Китая входит увеличение товарооборота между двумя странами к 2020 году до $200 млрд. за счет открытости рынком, рассказывает директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй.

По мнению высокопоставленного дипломата, западные санкции в отношении России и падение цен на топливное сырье 2015 года сказались на торговле между Россией и Китаем, сократив товарооборот. Но уже в августе 2016 года данный показатель показал положительный рост.

Гуй Цунъюй считает, что обе страны должны вести тесное сотрудничество во многих экономических и производственных сферах, не зависимо от текущей цены на нефть. Так, например, Китай заинтересован в приобретении российской пшеницы и мяса. Ответный интерес у России вызывают овощи и фрукты китайского производства. В данном случае может поспособствовать территориальная близость двух стран.

Напомним, что в 2014 году показатель товарооборота между Россией и Китаем составлял $100 млрд., однако из-за санкций существенно сократился почти на треть.

Источник фото: twitter.com/sashakots

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать