Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ещё одна страна не хочет санкций против России

Министр иностранных дел Италии объяснил, почему не хочет санкций против России.
17:19 13 Октября 2016 43
Ещё одна страна не хочет санкций против России

Министр иностранных дел Италии Джентилони выступил в четверг против идеи ввести новые санкции ЕС против России из-за её действий в Сирии.

В среду высокопоставленный дипломат ЕС сообщил The Financial Times, что Соединенное Королевство, Франция и Германия были в числе стран, которые думают о санкционировании 12 высокопоставленных российских чиновников и 20 сирийских руководителей президентской администрации по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Алеппо.

«Мы не уверены в предложениях о введении новых санкций против России, и нас должны услышать. Мы не должны исходить из идеи, что ЕС является краном для санкций, и что санкции могут решить все проблемы» - сказал Джентилони.

Министр напомнил, что Рим всегда была привержен идее, что Москва могла бы сыграть позитивную роль в урегулировании сирийского кризиса. Джентилони подчеркнул исключительную важность политического урегулирования в Сирии, к которой уже давно стремится Россия, и призвал к прекращению военных действий в Алеппо.

Сирия находится в состоянии гражданской войны, так как в 2011 году произошел политический коллапс. Ядром продолжающегося конфликта является борьба между умеренными сирийскими оппозиционными группами, которые хотят убрать президента Башара Асада от власти и правительственных сил. Параллельно с этим, Дамаск должен противостоять различным экстремистским группам, в частности, Исламское государство (IS), которая объявлена ​​вне закона в России и многих других странах.

 Россия ведет посреднические переговоры по Сирии в поисках политического решения конфликта, а также оказывает помощь Дамаску в борьбе с экстремистами.

Напомним, что Италия не первая и не последняя страна, которая не хочет, чтобы против России ввели санкции из-за Сирии.

Источник фото: ru.wikipedia.org

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать