Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британцев обделят по части пенсии

Граждане Великобритании будут получать самые низкие пенсии по сравнению с гражданами любой другой страны с развитой экономикой. Согласно законодательству королевства, пенсии полагаются как по
17:50 7 Декабря 2015 1065
Британцев обделят по части пенсии

Граждане Великобритании будут получать самые низкие пенсии по сравнению с гражданами любой другой страны с развитой экономикой.

Согласно законодательству королевства, пенсии полагаются как по возрасту, так и по выслуге лет. Базовая пенсия начисляется работнику по достижении определенного возраста, а дополнительная зависит от рабочего стажа. Для получения выплат гражданину необходимо отработать не менее десяти-одиннадцати лет. Раньше это не было проблемой, но за последние 13 лет количество самозанятого населения выросло на 1,5 млн. человек и составляет 4,5 миллионов трудоустроенных. Многие из самозанятых лиц просто не могут позволить себе делать дополнительные отчисления.

Возраст выхода на пенсию для представителей обоих полов тоже разнится: для женщин - это цифра в 60 лет, для мужчин - 65. Однако даже после достижения данного возраста, закон не запрещает работать и получать пенсию.

До 2035 года англичане планируют повысить пенсионный возраст до 68 лет. Во Франции средний возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин составляет 59 лет, но власти планируют в дальнейшем его поднять до 62 лет. В прогнозах на 2050-е годы планка по возрасту в развитых странах будет составлять 65,5.

Базовая пенсия до осени 2015 года составляла 115,95 фунтов в неделю; с осени размер базовой пенсии увеличен до 151, 25 фунтов. Однако, это на 40% ниже средней пенсии в развитых странах, что сопоставимо с пенсиями в тех же Ирландии и Чехии.В среднем, британский гражданин получает пенсию (базовую и дополнительную вместе взятые), составляющую только 38% его зарплаты. Для сравнения, в Нидерландах и Австрии – 90%, в Испании и Италии – 80%.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по всему миру отмечается неуклонный рост продолжающих работать после выхода на пенсию граждан. Так, в Германии процент работающих пенсионеров в возрасте 55-64 лет вырос с 45 до 66%, а в Италии с 31% до 46%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать