Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые нашли новую угрозу для лунных баз

Поверхность Луны подвергается воздействию из вне чаще, чем предполагалось.
20:50 13 Октября 2016 57
Ученые нашли новую угрозу для лунных баз

Планы человечества по постройке лунных баз оказались под угрозой. По последним данным, естественный спутник Земли намного чаще подвергается атакам космических тел, чем считалось раньше. Постоянная бомбардировка астероидами представляет большую угрозу для любых объектов, расположенных на Луне на постоянной основе.

Конечно, крупные космические объекты падают на Лунную поверхность крайне редко: раз в несколько миллионов лет. Но более мелкие попадают на Луну гораздо чаще: раз несколько десятков, или даже сотен лет. По космическим меркам это очень часто и риск слишком велик. Например, «Челябинский метеорит», который по размеру считается совсем небольшой, мог снести с лица земли целый город. В случае с Луной, он мог бы разрушить целую базу.

Ученые постоянно сравнивают старые и новые снимки Луны, чтобы осуществлять непрерывные наблюдения за частотой падения космических тел.

Новые снимки, по которым можно детально изучить и посчитать количество кратеров, в последнее время делает зонд LRO. За время его работы, на поверхности Луны появилось почти 230 новых кратеров. Проанализировав имеющую информацию, ученые пришли к выводу, что за год на поверхности Луны появляется 16 новых кратеров, диаметром до 10 метров. Эти данные и стали поводом для опасения, ведь раньше считалось, что максимальное количество новых кратеров в год  - 12 штук.

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать