Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Это было только начало: США готовы к ударам в Йемене

США заявили о готовности к решительным действиям в Йемене.
23:59 13 Октября 2016 1002
Это было только начало: США готовы к ударам в Йемене

Когда в результате военных операций США гибнет энное количество граждан того или иного государства, принято считать, что это делается во благо всего мира и во имя демократии. И не важно, кто и сколько именно человек при этом погибнет. Яркий тому пример – операции США на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Касательно Ближнего Востока можно сказать, что этот регион пострадал за последние десятилетия значительно больше других. И пострадал он не только от внутренних меж- и внутригосударственных конфликтов, но и от вмешательства в них как раз таки Соединённых Штатов. Операции США в Ираке и Афганистане уже оставили свой след в истории. Наступил черед Сирии и, как показали события последних дней, Йемена. И если в Сирии США якобы борются с боевиками террористических организаций типа «Исламского государства» и защищают граждан страны от «режима Асада», то, что они будут делать в Йемене, пока не ясно.

Да, говорить о военной интервенции США в Йемен пока не приходится. Но у всего есть начало. И события последних дней вполне могут стать отправной точкой для чего-то большего. Сначала, по заявлениям руководства США, йеменские повстанцы дважды обстреливают американский эсминец USS Mason, находившийся в тот момент в международных водах. Потом, имея хороший предлог для военного ответа, ВВС США наносят решительный ответ, уничтожая три радиолокационные станции в Йемене. Затем следуют заявления американского руководства о том, что подобные решительные действия со стороны США будут иметь место и в дальнейшем. В частности, представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что «целью наших ударов было предотвратить будущие атаки и сократить риск для кораблей США и других кораблей. Мы готовы ответить на любые будущие ракетные запуски, если это будет необходимо».

Что это за решительные действия и как скоро они произойдут, пока не ясно. Но подоплёкой произошедших событий в действительности могут быть стремления США вмешаться в йеменский конфликт, причём вмешаться в привычной для себя манере – при помощи «дубины». И, как показывает практика, повод действительно найдётся: это может быть угроза либо самим Соединённым Штатам, либо всему миру, либо, на худой конец, мирным гражданам самого Йемена.

Источник фото: content-mcdn.ethnos.gr/filesystem/images

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать