Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коротченко назвал цели оружия на новых физических принципах

Против людей это оружие использоваться не будет.
16:07 14 Октября 2016 1104
Коротченко назвал цели оружия на новых физических принципах

Использовать новое оружие будут против определенного типа вражеского вооружения. Эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Игорь Коротченко считает, что  новое оружие действует на основе воздействия высокочастотных импульсов на какие-либо объекты, таким образом, выключая их радиолокационное оборудование. Любое такое воздействие приведет к тому, что оружие уже не будет смысла использовать. Это оружие замечательно использовать для вывода из строя беспилотиков, прямо над полем боя.

До этого представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» рассказал, каким образом действует это оружие. Пучок радиоволны для электроники, как боксерский удар по голове. После этого боевая единица становится просто дорогостоящей игрушкой. Удар более мощный способен и вовсе нанести физические повреждения, например, выжечь все микросхемы. Такое оружие будет устанавливаться на беспилотные истребители шестого поколения. Разработчики беспокоятся за воздействие лучей СВЧ на пилота.

Военный политолог, доцент Александр Перенджиев назвал это оружие очень эффективным, поскольку от него никак не скрыться.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что такое оружие можно использовать и против террористов, если его немного улучшить. Ударом волн можно выключать детонационные устройства на террористах-смертниках.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать