Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У США нет выхода: снять «корону» или Третья мировая война

Эксперт объяснил, чем вызваны недавние опасения Башара Асада по поводу ситуации в мире.
16:20 14 Октября 2016 4230
У США нет выхода: снять «корону» или Третья мировая война

В интервью «Комсомольской правде» сирийский лидер Башар Асад заявил, что сегодняшняя ситуация в мире похожа на холодную войну в стадии развития, а мир находится на пороге Третьей мировой войны.

Насколько обоснованы опасения главы Сирии объяснил Алексей Алексеевич Гришин, советский и российский востоковед, социолог, государственный и общественный деятель, президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество».

Востоковед отметил, что опасения Асада вполне справедливы:

«Я считаю, что высказывания сирийского главы по поводу возможного возникновения глобального конфликта имеет под собой почву. Потому что именно сейчас наступил некий решающий момент для США и некоторых его западных союзников, прежде всего Великобритании. Дело в том, что после распада СССР сложилось положение своеобразного однополярного мира во главе с США и англосаксами».

Эксперт считает, что наступил такой момент, когда у США осталась возможность либо пойти на уступки и допустить на мировую арену второго крупного игрока в лице России, способного серьезно поколебать их единоличное правление, либо заупрямиться и пытаться его нивелировать:

«Именно поэтому именно сейчас велика опасность жестких принципиальных решений, потому что если США пропустят этот решающий момент, все последующие их действия будут не так важны в этой глобальной постановке вопроса: кто является доминирующим в мире».

В этой связи те настроения, которые сейчас имеют место быть в США, подкрепляемые напряженной атмосферой предвыборной «катавасии», демонстрируют, что действительно есть серьезная опасность, что в сложившейся обстановке некоторые американские лидеры, от которых зависит принятие решений, могут пойти в своей принципиальности очень далеко, и в этом смысле разум может их покинуть, — считает Алексей Гришин.

По мнению востоковеда, многие здравомыслящие люди, в том числе и Асад, в данном случае начинают говорить о грозящей опасности.

Еще с одним утверждением Башара Асада по поводу того, что основной целью США является отстаивание своей мировой гегемонии, согласился Алексей Гришин:

«Сейчас США стараются занять позицию «полицейских» всего мира, чтобы центр принятия решений сохранился в Вашингтоне.  Вот почему именно сейчас такие высказывания и тревожные настроения, которые распространяются на очень многие страны актуальны. Ведь политики понимают этот решающий момент, что их действия могут оказаться судьбоносными: быть на стороне Москвы или Вашингтона или остаться в нейтралитете, отчего будет зависеть и дальнейшая судьба этих государств».

Алексей Гришин пришел к мнению, что опасения Башара Асада по поводу обострения ситуации в мире вполне справедливы, ведь действительно настал решающий момент, связанный со стремлением США сохранить свою мировую гегемонию.

источник фото: twitter.com/uf_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать