Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина забыла продлить санкции против России

Депутат Верховной рады напомнил, что санкции против России не действуют уже месяц.
22:27 14 Октября 2016 71
Украина забыла продлить санкции против России

Действие украинских санкций против России истекло в сентябре, а нового указа президента до сих пор нет. Об этом в своё Facebook написал депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко.

«Знаете ли вы, что уже месяц в Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний?» — пишет политик.

По его словам, украинские санкции в отношении России были введены указом президента Петра Порошенко 16 сентября прошлого года. Соответственно, 16 сентября текущего года действие ограничительных мер закончилось.

«И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкции. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит - а Украина нет», — отмечает Лещенко.

По его словам, действие санкций не продлевается по той причине, что «продолжаются торги». Это стало своего рода коррупционной схемой.

«За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента - и получить монополию на рынке. Ну и еще - пока продолжаются «санкционные каникулы», можно не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции», — поясняет депутат.

Напомним, 16 сентября 2015 года Украина ввела санкции в отношении ряда российских, крымских и украинских физических и юридических лиц.

Источник фото: en.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать