Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США прошли памятные мероприятия, посвященные 74-й годовщине нападения на Перл-Харбор

Сегодня в Америке прошла траурная акция, посвященная 74-й годовщине атаки Японии на Перл-Харбор. Церемония траура прошла на борту авианосца USS Interpid. Мероприятие проходило в память о погибших.
2:38 8 Декабря 2015 855
В США прошли памятные мероприятия, посвященные 74-й годовщине нападения на Перл-Харбор

Сегодня в Америке прошла траурная акция, посвященная 74-й годовщине атаки Японии на Перл-Харбор.

Церемония траура прошла на борту авианосца USS Interpid. Мероприятие проходило в память о погибших. 74 года назад японская авиация напала на американскую базу ВМС Перл-Харбор, это стало причиной для вступления США во Вторую Мировую войну. При нападении погбило 2,4 тысячи человек.

На мероприятие пришло несколько десятков ветеранов, возложив на палубу судна поминальные венки. Церемония памяти прошла и в самой гавани в штате Гавайи. К памятнику линкора USS Arizona, который утонул во время бомбардировки, пришли 3 тысячи человек7 декабря 1941 года в 07:55 353 японских самолета, без объявления войны, незаметно подлетев к Гавайским островам, нанесли удары по основным силам Тихоокенского флота Соединенных штатов.

2390 человека погибли и 1178 получили ранения. Это были крупнейшие человеческие жертвы за все время боевых действий с участием США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать