Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение судостроения в Крыму: ССЗ «Залив» выходит на полную мощность

Судостроительная отрасль региона растёт быстрыми темпами.
12:08 15 Октября 2016 2231
Возрождение судостроения в Крыму: ССЗ «Залив» выходит на полную мощность

С момента возвращение Крыма в состав России прошло всего два с половиной года, а уже заметна существенная разница в экономическом развитии полуострова по сравнению с «материковой» Украиной.

Для примера достаточно взять судостроительную отрасль. В настоящее время крупнейшие украинские судоверфи в Николаеве и Одессе фактически простаивают, или работают с крайне низкой загрузкой. Та же участь ждала и крымские заводы, останься регион в составе Незалежной.

Но сейчас в Крыму совсем другая картина. Один только судостроительный завод «Залив» в Керчи, спустил на воду более десятка плавстредств за последние два года.

Сегодня на стапелях ООО «ССЗ Залив» идёт сборка корпусов судов проекта 15310 «Волга» и «Вятка».  Кроме них строятся корабли различного назначения, как пассажирские, так и грузовые.

Недавно был завершён ремонт собственного буксира завода, используемого для нужд предприятия. Но гораздо важнее то, что обновляется и сам завод. В 2016 году отремонтированы здания главной проходной предприятия и корпус заводоуправления. Идёт работа в цехах, приводится в порядок территория.

Более того, нынешняя благоприятная экономическая ситуация, позволяет крымским предприятиям активно набирать персонал и оплачивать подготовку будущих специалистов на кафедрах местных ВУЗов.

источник фото: vk.com/inkerch

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать