Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Триумф» России: Бурых раскрыл правду поставок С-400 в Индию

Эксперт рассказал о приоритетах Индии в выборе российского вооружения.
14:58 15 Октября 2016 396
«Триумф» России: Бурых раскрыл правду поставок С-400 в Индию

Во время сегодняшних переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди был подписан ряд соглашений, в том числе и в военно-технической сфере. Таким образом, с этого дня Россия будет поставлять индийской стороне отечественные ЗРК С-400 «Триумф».

Чтобы разобраться, почему в Дели отдали предпочтение именно этому зенитному ракетному комплексу, «НьюИнформ» связался с Дмитрием Николаевичем Бурых, заместителем руководителя Центра евро-атлантических исследований РИСИ. По мнению эксперта, данная модель отечественных ЗРК давно успела зарекомендовать себя более чем положительно.

«Во-первых, зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» успели в полной мере зарекомендовать себя, их эффективность – вне всяких сомнений, это и стало определяющей причиной, по которой Индия решила закупать именно это вооружение. Российско-индийские переговоры по вопросам закупки российских ЗРК ведутся уже давно, так как между двумя странами наблюдается довольно широкий спектр сотрудничества в военно-технической сфере, как в области авиации и военно-морского флота, так и в области ПВО. Соответственно, соглашение насчет поставок наших «Триумфов» является логическим продолжением двустороннего сотрудничества»

Что касается Вашингтона, эксперт отметил, что если за океаном и прореагируют на данные действия России, то реакция будет не такой сильной, как в Белом доме это обычно принято. 

«Индия по праву является продукционным партнером в области ВТС, и в этой сфере на индийском рынке именно наша страна заняла доминирующую позицию. Кроме того, Россия предлагает благоприятные взаимные условия сотрудничества: помимо поставок военной техники, мы ведем совместную разработку ряда позиций в военно-технической сфере. Поэтому в этом вопросе Вашингтон не прибегнет к какой-то откровенной антироссийской риторике»

источник фото: twitter.com/lifenews_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать