Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легендарный тяжеловес: ЗВО РФ получил самый грузоподъемный вертолет в мире

Самый грузоподъемный вертолет в мире поступил на службу Армии РФ.
11:56 16 Октября 2016 507
Легендарный тяжеловес: ЗВО РФ получил самый грузоподъемный вертолет в мире

Самый крупный и грузоподъемный вертолет в мире заступит на вооружение смешенного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО). Об этом журналистам сообщил Игорь Мугинов, начальник пресс-службы ЗВО. 

«Это легенда, самый большой, самый надежный и самый грузоподъемный вертолет, выпущенный за более чем вековую историю авиации. МИ-26 не новый вертолет, он введен в эксплуатацию еще в начале 80-х, однако, то, что сделали с ним в ОКБ Миля (Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля, Прим. ред.) не походит на простую модернизацию или штатное обновление. Была проделана колоссальная работа по усовершенствованию летно-технических характеристик машины. Можно смело заявлять, это новый вертолет…», – подчеркнул Мугинов. 

И в самом деле, работа, проделанная на двух производственных площадках ОПК – не модернизация, а создание совершенно нового образца в старом, ставшем классическим, фюзеляже.

Благодаря новому электронному комплексу, навигационной системе, а также радиоэлектронному оборудованию удалось существенно снизить вес машины, увеличив тем самым его грузоподъемность с 20 до 22 тонн. 

Новое бортовое оборудование включает в себя: четырехканальный автопилот следующего поколения, усовершенствованные системы траекторного управления, средства связи, оборудование для визуального наблюдения за внешней обстановкой и ЖК-дисплеи высокого разрешения. Все это позволяет обеспечить работу вертолета в любой точке планеты, при самых сложных метеорологических условиях.  

Также существенным доработкам подвергся двигатель Д-136 несущего винта. Он стал значительно экономичнее, что при увеличении грузоподъемности не сказалось на дальности полетов МИ-26, она по-прежнему составляет 800 километров. 

В качестве «тестового полигона» был выбран Западный военный округ. Однако Минобороны не скрывает своих планов по внедрению МИ-26Т2 в остальные военные округов. Как уточнили в пресс-центре ведомства, поставки начнутся в начале следующего года. 

Источник фото: vk.com/armymedia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать