Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банкротство Украины неизбежно

России предложить Украине больше нечего. В своём выступлении в Анталье В.В. Путин высказался с инициативным предложением по реструктуризации государственного долга украинской стороны. К сожалению,
13:09 8 Декабря 2015 1367
Банкротство Украины неизбежно

России предложить Украине больше нечего. В своём выступлении в Анталье В.В. Путин высказался с инициативным предложением по реструктуризации государственного долга украинской стороны.

К сожалению, Украина выразила недовольство такой инициативой РФ.

Следует напомнить, на каких условиях Владимир Путин выразил согласие с погашением долга. Согласно предложению президента России, в течение последующих трёх лет Киев выплачивает ежегодно по 1 миллиарду долларов России, начиная с 2016 года. Но при этом страны ЕС или США, либо иная финансовая структура, должны гарантировать способность Украины оплачивать свой долг.

До конца этого года РФ предложила украинскому государству выплатить проценты по скопившемуся долгу. Однако министр финансов Украины заявила, что такое предложение вступает в противоречие с нормами помощи от МВФ и не приемлемо для страны.

Долговые обязательства Украины признаны государственным долгом, который должен быть погашен до 20 декабря 2015 года. В противном случае страна признаётся банкротом.

Если до указанного периода погашения не будет, Россия обратиться в Международный суд с требованием о признании Киева банкротом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать