Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корабли СФ провели учения в Аравийском море

В дальнем боевом походе Большой противолодочный корабль «Вице – адмирал Кулаков» выполнял задачи по различным аспектам боевой службы. До прихода его в район учений, попутно решались задачи по поиску
14:12 8 Декабря 2015 1082
Корабли СФ провели учения в Аравийском море

В дальнем боевом походе Большой противолодочный корабль «Вице – адмирал Кулаков» выполнял задачи по различным аспектам боевой службы. До прихода его в район учений, попутно решались задачи по поиску подводных лодок противника с применением всех корабельных средств поиска, обнаружения, слежения и уничтожения сил противника. А также при помощи бортовых средств обнаружения и приданных кораблю вертолётов Ка-27 пл., что соответствует основному предназначению корабля.

По прибытию БПК принял участие в совместных с Пакистаном учениях «Аравийский муссон – 2015» по противодействию международному трафику наркотиков.

В этих учениях принимали участие представители ФСКН РФ и силы спецподразделений ВМС Пакистана. Совместная группировка состояла из трёх кораблей. Помимо БПК в её состав входили два пакистанских корабля, эсминец «Хайраб» и корвет «Вехдат». Основной задачей было обнаружение морских судов, подозреваемых в транспортировке наркотиков.

На дальних подступах района учений совместные задачи с надводными кораблями выполняли и воздушные суда ВВС Пакистана.В ходе отработки по захвату судов, подозреваемых в транспортировке наркотиков, были задействованы подразделения морских пехотинцев Северного флота при поддержке палубных вертолётов Ка-27 пс.

Результаты совместных учений были высоко оценены руководством обеих стран.

Такая совместная практика стала первой для экипажа нашего корабля в 2015 году. После начала похода российский БПК прошёл 9000 морских миль и выполнил поставленные задачи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать