Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спасти WADA любой ценой: в страхе перед Россией США сливают Серену Уильямс

Запад старается спасти старую ВАДА и предпринимает попытки усыпить бдительность РФ
11:43 17 Октября 2016 7026
Спасти WADA любой ценой: в страхе перед Россией США сливают Серену Уильямс

Реформы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не за горами. Одни только разговоры о них заставили Запад поволноваться.

На прошедшем в начале октября лозаннском саммите Международного олимпийского комитета (МОК) было решено реформировать ВАДА. Ни для кого уже не секрет, что скандал вокруг российских спортсменов на Олимпийских играх, вылившийся в конфликт, стал один из главных стимулов к проведению реформ. Также известно, что РФ, по сложившейся традиции, будет следить за порядком, чтобы подобных инцидентов, с несправедливым обвинением спортсменов и применением двойных стандартов, более не возникало. Все это заставляет Запад откровенно нервничать

Последняя антироссийская провокация не возымела должного успеха и поставила ВАДА под удар, так что установившаяся в агентстве коррупционная стабильность утеряна безвозвратно. Однако представители иностранной элиты не теряют надежды сохранить свое влияние над организацией.

Сейчас на это указывают последние новости, касающиеся американской теннисистки Серены Уильямс.

Не успели «отгреметь» новости о нечестных спортсменах Запада, употребления допинга которых ВАДА проигнорировала, а также данные о планах реорганизации агентства, как американская спортсменка вдруг «заболела». Стало известно, что Уильямс вдруг сняла свою кандидатуру с итогового турнира Женской теннисной ассоциации. Соревнования начнутся в Сингапуре 23 октября, но врач вдруг посоветовали ей отдохнуть. Серена Уильямс отказалась от финала соревнований, якобы, из-за травмы плеча. Причем она не сама это почувствовала, а решилась на такой шаг исключительно «по рекомендации врача» - она сообщила об этом в соцсети Twitter.

Напомним, что Серена Уильямс, как же как и ее родная сестра Винус, оказались в списках спортсменов употребляющих допинг, которые опубликовали хакеры Fancy Bears.

g

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=серена%20уильямс&src=typd

Очевидно, что решение о снятии Серены с соревнований было принято неспроста. Если бы она заняла призовое место на соревнованиях, после публикации данных о допинге ей бы неминуемо пришлось пройти повторные тесты. А это точно раскрыло бы ее «честность», так что спортсменка могла бы лишиться всех наград, медалей и титулов.И стать очередным подтверждением правомерности претензий со стороны России.

Все это указывает на правдивость данных, добытых хакерами, а США стараются скрыть свою ложь любыми методами. Реформы ВАДА подразумевают «прозрачность» ее работы. Вот этой «прозрачности» и испугались американцы.

Можно предположить, что все это мудрый тактический и политических ход. Уильямс попросту «сливают», отвлекая внимание бдительной России, пристально следящей как за своими спортсменами, так и за честностью спортсменов Запада. Америка «подчищает хвосты» и создает ауру безупречности вокруг своего спорта. Пока Уильямс будет «лечить плечо», признаки допинга окончательно исчезнут из ее организма. Благодаря этому ВАДА сможет провести показательный и открытый тест Серены, который покажет, что запрещенных веществ женщина не употребляет. Тогда они назовут это доказательством,  которое опровергнет данные Fancy Bears.

Вместе с тем, Европа и Америка демонстрируют нежелание менять что-то в своем отношению к употреблению допинга спортсменами дружественных стран. Например, авиакомпания Common Sky из Австрии, несмотря на доказательство употребления запрещенных медикаментов Терезой Йохауг, лыжницы из Норвегии, собираются ее финансировать. А несколько ранее, в Европе назвали бегуна Мо Фара атлетом года. Притом, что он фигурирует в списке нечестных спортсменов наряду с сестрами Уильямс.

Попытка усыпить бдительность России и спасти подконтрольную организацию похожи на агонию. Запад начинает суетиться,  пытается сбить всех с толку и сохранить ВАДА в «удобном» для себя виде. Впрочем, не следует ожидать, что из этого что-то выйдет.

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=ВАДА&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать