Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымчане отказываются от украинского электричества

Власти Крыма говорят о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров со стороны Украины. По технологическим возможностям максимальная мощность подобных поставок ограничивается 160 МВт. До
17:40 8 Декабря 2015 909
Крымчане отказываются от украинского электричества

Власти Крыма говорят о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров со стороны Украины. По технологическим возможностям максимальная мощность подобных поставок ограничивается 160 МВт.

До диверсий на украинских ЛЭП, из-за которых прекратились поставки электричества на территорию Крымского полуострова, с украинской стороны поступало в общей сложности порядка 850 МВт электричества.

Глава республики говорит о многочисленных заявлениях местных жителей, которые не желают больше иметь отношения с Украиной и продолжать сотрудничество. Аксенов решил поддержать позицию своих земляков в данном вопросе, и намерен донести волю крымчан до федеральных властей РФ, однако, решение, по его мнению, должно приниматься Минэнерго РФ.

На данный момент по энергомосту на территорию Крыма из энергетической системы РФ поступает от 200 до 260 МВт электроэнергии и после открытия второй очереди энергомоста ожидается начало поставок еще 200 МВт. По словам Аксенова, данных мощностей, вместе с внутренней энергосистемой полуострова, вполне должно хватить для удовлетворения нужд крымчан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать