Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Предварительные последствия Brexit

Мнение британских и европейских экспертов.
20:02 17 Октября 2016 53
Предварительные последствия Brexit

Лондонские банки и финансовые учреждения могли бы начать движение своих активов за пределами Великобритании уже в следующем году, если бы правительство могло гарантировать «права паспортизации», которые позволяют компаниям свободно работать в рамках единого европейского рынка, мозговой центр предупреждает.

«Основываясь на наших фоновых разговорах, например, по-прежнему неясно, о том, какое будущее ждет Великобританию за год до выхода из ЕС. Банки будут вынуждены начать принимать решения - в том числе и по поводу того, чтобы перенести часть своего бизнеса в другие страны», говорится в докладе открытой Европы.

«Некоторые фирмы вполне могут начать реализовывать свои планы на случай непредвиденных обстоятельств, даже раньше, чем это произойдет».

С продолжающейся неопределенности по поводу позиции британского правительства по переговорам Brexit, старший аналитик OpenEurope Скарпетта Винченцо говорит, что компании уже придумали резервные планы.

«Есть планы, которые должны были оставить единый рынок без какой-либо нормативно-правовой эквивалентности. Эти планы могут быть установлены в движение на ранней стадии, если неопределенность затянется слишком надолго» - сказала она.

Примерно одна пятая часть годового дохода банковского сектора Великобритании связана с личными документами, говорится в докладе, поднимая опасения экономического краха Великобритании, если она будет одна на фоне общего европейского рынка.

Тем не менее, аналитики отмечают, что британские чиновники имели бы шанс убедить европейских лидеров, что сохранение прав паспортизации для лондонских фирм, это было бы в интересах обеих сторон.

Результаты исследования также пошли против идеи, что потери Великобритании прав паспортизации автоматически приведет к оттоку финансовых компаний, движущихся в страны ЕС, Open Europe предупреждает, что банковские центры, такие как Нью - Йорк и Сингапур мог пойти только на пользу.

Предупреждение приходит на фоне сообщений о том, что правительство Великобритании рассматривает предложения, которые будут позволят Великобритании продолжать платить миллиарды фунтов стерлингов в бюджет ЕС в обмен на финансовый сектор страны, которому будет предоставлен доступ к единому рынку.

Критики правительства обеспокоены тем, что цель премьер - министра Терезы Мэй сокращения иммиграции и отдаление Британии от европейских судебных органов, будет иметь катастрофические последствия для экономики Великобритании. Она будет заблокирована единым европейским рынком и будет нуждаться в отдельной торговой сделки с ЕС.

Перевел NewInform.

Источник фото: twitter.com

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать