Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Томислав Николич: Сербия никогда не введет санкции против России

Президент Республики рассказал об отношении Белграда к антироссийским санкциям.
20:40 17 Октября 2016 59
Томислав Николич: Сербия никогда не введет санкции против России

Президент Республики Сербия Томислав Николич на церемонии открытия Центра развития Русского географического общества в Белграде в очередной раз напомнил мировому сообществу о том, что «Сербия никогда не введет против нее (России, прим.ред.) санкции, несмотря на давление»

«Мы не хотим, чтобы нам другие выбирали друзей так же, как и мы их им не выбираем. Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы разногласия в международных отношениях решались путем диалога в мирной и достойной манере. Мы понимаем, что без сотрудничества с Россией мы не смогли бы в полной мере реализовать наши государственные интересы, среди которых самое главное - сохранение нашего суверенитета и территориальной целостности», - публично объяснился Николич.

Он отметил, что главная цель Центра развития Русского географического общества в Белграде - поддержка и организация научного и профессионального сотрудничества между географами Сербии и России. По словам сербского лидера, открытие представительства данной организации является шагом, который представляет собой конкретизацию стратегического партнерства между странами и подтверждение крепких взаимных связей в русско-сербских отношениях.

Напоминаем, что 13 октября Томислав Николич дал оценку уровню сегодняшних российско-сербских отношений, объяснил, почему Белград обходится без Евросоюза и НАТО.

«Моей стране никто никогда не сможет ничего приказать. Мы получили доказательство российской дружбы, а Сербия, в свою очередь, доказала вашей стране свою дружбу. Сегодня многие говорят о России все самое плохое, при этом, не зная, что происходит на самом деле», - твердо отметил Господин Президент.

 Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать