Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Урезали права? Урежем взнос!

Валентина Матвиенко рассказала о планах Совета Федерации в отношении ПАСЕ (Парламентская ассамблея совета Европы), урезании взносов России в СЕ (Совет Европы) и о возможных исходах. Более 65 лет в
21:01 8 Декабря 2015 3774
Урезали права? Урежем взнос!

Валентина Матвиенко рассказала о планах Совета Федерации в отношении ПАСЕ (Парламентская ассамблея совета Европы), урезании взносов России в СЕ (Совет Европы) и о возможных исходах.

Более 65 лет в рамках ПАСЕ делегации европейских стран проводят заседания и конференции, на которых решается будущее Европы. Все эти годы Россия была полноправным членом Совета, но в 2014 году ее списали со счетов, урезав полномочия. Из-за этого стало невозможным участие российской делегации в делах СЕ в полном объеме. На фоне этого Совет Федерации принял решение о рассмотрении урезании взноса в СЕ на треть, в случае, если в январе не будут восстановлены все права России.

Решение ограничить РФ в праве голоса в делах Европы не было взвешенным и конструктивным. Россия, в свою очередь, не делает таких ошибок, и сейчас Совет Федерации ведет переговоры с Минфином и МИД на тему сокращения взносов РФ в ПАСЕ, если вторые не пересмотрят свое решение к январю следующего года, по мнению Матвиенко.

Автор: Валерия Мщова

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать