Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США в ответ на кибератаки могут ввести финансовые санкции против РФ

Руководство США рассматривает различные варианты ответа на хакерские атаки со стороны России.
21:53 17 Октября 2016 72
США в ответ на кибератаки могут ввести финансовые санкции против РФ

Власти США продолжают рассматривать различные варианты ответных мер на кибератаки со стороны России, в частности, возможно введение финансовых санкций. Соответствующее заявление на брифинге для журналистов сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест рассказал, что президент США Барак Обама рассматривает различные ответные меры на хакерские атаки со стороны России с целью повлиять на ход президентских выборов в Соединённых Штатах. При этом ответные меры не обязательно будут ограничиваться киберсферой: возможны также и другие варианты, в частности, введение финансовых санкций.

Также, по словам представитель Белого дома, руководство США может не просто не объявить заранее о тех или иных ответных действиях, но и вовсе никогда не признаться в них.

Напомним, ранее американские власти неоднократно обвиняли Россию в кибератаках на компьютерные системы США. Вице-президент Джо Байден на прошлой недели заявил, что США ответят на действия России в «нужное время», чтобы достигнуть наибольшего эффекта.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать