Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые санкции ЕС против России обрушат самолетостроение в Европе

Антироссийские санкции ЕС могут ударить по европейскому авиастроению, пишут «Известия».
5:03 18 Октября 2016 128
Новые санкции ЕС против России обрушат самолетостроение в Европе

Введение Евросоюзом  новых санкций против России в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и самолётостроения в большей степени нанесут урон самому Евросоюзу. Об этом со ссылкой на источник в российской оборонной корпорации пишут «Известия».

По словам источника, европейским авиастроительным компаниям для производства большинства моделей самолётов, в числе которых «Боинг-787», «Дримлайнер»,  «Аэрбас А-350» и другие, необходимы детали из титана, производством которых занимается только российская «Корпорация ВСПМО-АВИСМА».

«Именно титан используется в конструкции всех этих гражданских самолетов. Российская компания сотрудничает и с «Боингом», и с «Аэрбасом», и все титановые детали в их самолетах — российского происхождения, — отметил собеседник издания.

По словам заместителя представителя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, сотрудничество между российскими и европейскими компаниями продолжится.

«Не думаю, что новый пакет санкций скажется на самолетостроении или ОПК, поскольку и титан, и алюминий западные страны закупают у нас», — считает Чепа.

Вопрос о введении нового пакета антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 20–21 октября.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать