Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совершенство в серию: перерождение в сверхсовременный двигатель для Ту-160

Двигатель НК-32 унифицировали и усовершенствовали.
10:36 18 Октября 2016 2698 1
Совершенство в серию: перерождение в сверхсовременный двигатель для Ту-160

Российское предприятие ПАО «Кузнецов» начало серийное производство двигателя НК-32 для ракетоносцев Ту-160. По сообщениям представителя предприятия началось серийное производство модернизированного двигателя. Теперь модернизированные турбовентиляторные двигатели выпускаются с улучшенными характеристиками.

Сам двигатель НК-32 был существенно изменен таким образом, что теперь он стал более унифицированным и подходит для нескольких типов самолетов. В основном рассчитывается, что он будет подходить для дальней и военно-транспортной авиации.

Идея модернизации была представлена после того, как правительство России заявило о том, что к 2019 году должны появиться усовершенствованные двигатели для тяжелой авиации только российского производства. В Минобороны появилась новость, что пять двигателей уже будут получены ведомством в конце этого года. Всего до 2030 года военным планируется поставить несколько десятков двигателей.

Многорежимный двухконтурный турбовентиляторный трехвальный двигатель с общей форасжной камерой НК-32 был придуман ещё до распада СССР, однако после распада советского союза его создание и производство было прекращено. Теперь в эксплуатацию вводят совершенно отличающийся от предыдущего унифицированный двигатель для тяжелых военных и транспортных самолетов.

Кроме Ту-160 двигатель ранее использовали на летающей лаборатории Ту-144ЛЛ. Также недавно появилась информация о том, что НК-32 могут поставить на Ту-22М3. Для этого собираются усовершенствовать около 30 машин.

Также, используя основы двигателя НК-32, могут создать двигатель для АН-124, чтобы не закупать у Украины Д-18Т.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать