Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эффектно взять Мосул: Багдасаров раскрыл истинные цели США

Багдасаров рассказал, зачем США так активно участвуют в освобождении Мосула.
11:22 18 Октября 2016 1490
Эффектно взять Мосул: Багдасаров раскрыл истинные цели США

Операция в Мосуле продолжается. Сегодня, 18 октября, стало известно о взятии под контроль древнего города Нимруд. Его освобождение началось в ночь на 17 октября. В итоге, иракским военным удалось вытеснить ИГ (запрещена в РФ) из города и поднять свой флаг.

Напомним, что в ночь на понедельник началась масштабная операция по освобождению города Мосул от боевиков «Исламского государства».  В ней участвуют иракские военные и полиция, курдские формирования. Наступление поддерживает коалиция во главе с США.

В ответ на наступление, террористы направили смертников в атаку. Две машины были заминированы и направлены в сторону военных и журналистов. Первая достигла своей цели, в результате чего погибло 70 военных. Вторую вовремя заметили военные, которые расстреляли водителя, из-за чего машина взорвалась, не достигнув цели.

Американцы уже успели похвастаться чужими заслугами. По данным Пентагона, наступление на Мосул опережает график. Пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук заявил, что за первый день все поставленные задачи были выполнены. Удалось освободить 200 квадратных километров и десять деревень. Но есть мнение, что США в очередной раз участвуют в операции против террористов  не ради их уничтожения, а в личных целях.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров уверен, что власти США участвуют в освобождении Мосула на фоне предстоящих выборов. Все ради показухи, мол, как они успешно ведут борьбу с «Исламским государством».

По словам Багдасарова, состав участников операции очень яркий. Эрдоган, с инициативы США, заявил об участии турецкой армии в штурме независимо от мнения иракского правительства. Багдасаров добавил, что американцы видят четкий список тех, кто должен принимать участие в операции в Мосуле. США и Турция против выразившего готовность помочь подразделения Рабочей партии Курдистана.

Таким образом, Штаты просто имитируют активность в преддверии выборов, как это обычно бывает. Предполагается, что после выборов новый президент продолжит действовать решительно некоторое время, но после этого все встанет на свои места. США будут вести свою политику теневой поддержки террористов и об активной борьбе против «Исламского государства» американцами ничего слышно не будет.

 

Источник фото: twitter.com/suqa_lubov

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать