Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Башкирии задержали 17 радикальных националистов

Полиция задержала членов группировки «Белая река».
12:53 18 Октября 2016 92
В Башкирии задержали 17 радикальных националистов

18 октября, Уфа, Республика Башкортостан. В Башкирии сотрудники правоохранительных органов задержали банду радикальных националистов. 

Как сообщает Life, служащие Центра противодействия экстремизму Министерства иностранных дел и СУ СК РФ по Башкортостану задержали ряд членов группировки неофашистов «Белая река». В ходе операции полицейские смогли задержать 17 человек. 

Сообщается, что среди членов банды преимущественно молодые люди. Они обвиняются в пропаганде фашистских взглядов и идеологии Гитлера, а также «Азова» и «Правого сектора» - украинских радикальных группировок. Также они занимались распространением литературы националистического характера. 

Члены «Белой реки» вербовали студентов и школьников на вступление в свои ряды и агитировали людей на экстремистские выступления. Также банда подозревается в совершении ряда других преступлений. 

Сообщается, что сейчас в группировке состоят примерно 30 человек. Источник в правоохранительных органах сообщает, что их лидером является 22-летний Евгений Рахманов, по прозвищу Женя Бомж. 

В настоящее время задержанные находятся на допросе в СК. Возбуждено уголовное дело 282.2 «Экстремизм».

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=ск%20рф&src=typd

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать