Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лживый пропагандист Навальный продолжает внедряться в информационное поле

Материалы Главы ФБК, содержащие недостоверные данные, вновь появляются в Сети.
17:49 18 Октября 2016 177
Лживый пропагандист Навальный продолжает внедряться в информационное поле

Манипуляция информацией в Интернете - дело частое и, стоит отметить, массовое. Различные интернет-мошенники и шарлатаны обманным путем зарабатывают деньги на продажах (или предоставлении услуг) в Сети без зазрения совести. Однако в обществе существуют также злодеи, обманывающие людей, как и интернет-мошенники, только уже на чужие средства. Проще говоря, пропагандисты. И с обычными мелкими мошенниками их роднит то, что и первые, и вторые несут вред для жизни современного российского общества.

После серии неудавшихся расследований, воспринятых российскими СМИ и пользователями интернета негативно, Навальный решил уделять внимание событиям, не имеющим отношение к политике вообще.

Сначала - бизнесмены, которых Алексей ранее раскритиковал за, как он сообщал, излишнюю роскошь (что, несомненно, в маленьком мире Навального является зазорным актом неуважения к своей стране), теперь... спортсмены.

Напомним, что в ноябре 2016 года в США пройдёт квалификационный этап самой престижной регаты в мире - 35-ого Кубка Америки. Не так давно СМИ сообщали, что шведская профессиональная парусная команда Artemis Racing, участвующая в квалификации, разместит на своей яхте логотип Gunvor - энергетической компании (одному из крупнейших энергетических трейдеров по объёму продаж в мире) и, по совместительству, спонсора Artemis Racing. Здесь нужно отметить, что команда принадлежит бывшему деловому партнеру предпринимателя Геннадия Тимченко, миллиардеру Торбьорну Торнквисту.

Спорт и политика: пропагандист Навальный внедряется в информационное поле

Здесь и начинается работа Алексея Навального. Откровенно меняя действительность, и попусту извращая факты, Навальный полностью перевернул всё, что содержалось в инфоповоде, о котором говорится выше: частная кампания, давно не имеющая отношения к Тимченко, вдруг стала причастна к России. Более того, спортсмены из Швеции вдруг стали представителями российской олигархии, которую пропагандист Навальный аккуратно свёл с властями России.

Проще говоря, новость о публикации логотипа на яхте Artemis Racing была искусственно вывернута Алексеем в материал антигосударственного характера. Без каких-либо оснований, без конкретики и уточнений, без адекватного на то повода.

Спорт и политика: пропагандист Навальный внедряется в информационное поле

Источник фото: twitter.com/bzdashek

К сожалению, паразитирование данной личности в интернете носит систематический характер. Ранее Навальный уже участвовал в разбирательстве, связанном с клеветой и ложью. Бывший сотрудник правоохранительных органов, который устал от неоднократных недоказанных высказываний Алексея в свою сторону, в мае этого года подал на Навального в суд.

И не стоит забывать, что сам Навальный является создателем не менее известного (в плохом смысле этого слова) Фонда борьбы с коррупцией. Как и разоблачения Алексея, материалы ФБК содержали в себе огромную часть непроверенных данных, зачастую добытых абсолютно непонятным способом. Проще говоря, ФБК выкладывал в Интернет не меньшую ложь, чем его непосредственный создатель.

Спорт и политика: пропагандист Навальный внедряется в информационное поле

Возвращаясь к теме интернет-мошенничества, стоит поставить точку во всём вышесказанном. Как и «сетевые воры», предоставляющие пользователям некачественные услуги и товары, либо же вовсе обманывающие людей и ворующие у них деньги, Навальный является паразитирующим «организмом» Интернета, предоставляющим некачественную и неправдивую информацию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать