Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков и Валецкий раскрыли правду о ядерных угрозах ПРО США для России

Эксперты изобличили потенциальную угрозу ПРО США для ядерного потенциала России.
16:42 18 Октября 2016 1114
Сивков и Валецкий раскрыли правду о ядерных угрозах ПРО США для России

По заявлениям американских военных, ПРО США уже к 2020 году будет включать около 700 противоракет «Стандарт-3» наземного и морского базирования и более 200 противоракетных комплексов THAAD, что обеспечит стране потенциальную способность совершать перехват сотни ракет. В связи с этим в СМИ высказали опасения о появившейся угрозе и возможности американцев ликвидировать оборонный ракетно-ядерный потенциал России.

Российские военные эксперты прокомментировали потенциальную опасность ПРО США для России, а также вероятность возврата Америки к концепции «обезоруживающего первого удара», которая подразумевает возможность американцев ликвидировать оборонный ракетно-ядерный резерв России.

Константин Валентинович Сивков, известный российский военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем высказал свое мнение по поводу сложившейся перспективы:

«Ракета «Стандарт-3» имеет дальность стрельбы около 500 км, поэтому  для того, чтобы она смогла обеспечить баллистической ракете необходимую дальность хода, должно быть соблюдено расстояние не меньше 300 км, а то и все 200 км с учетом траектории полета. Но даже при всём при этом, чтобы добиться своих целей, они сначала должны разгромить российские флоты, начав с Тихоокеанского, а потом не обойти и авиацию, способную наносить удары по кораблям. А это задача весьма сложно разрешимая для  американских ВМС».

Капитан первого ранга Сивков считает, что американцем для того, чтобы обеспечить перехват и поражение боеголовки, потребуется потратить значительное количество ракет, не меньше десятка, а может и больше, а их будущий «Стандарт-3» решает в этом плане задачу весьма ограниченную.

Свое экспертное мнение по этому поводу высказал и Олег Витальевич Валецкий, российский военный эксперт, центр Стратегической Конъюктуры, высказал свое экспертное мнение по поводу развития ПРО Америки к 2020 году, как вероятность угрозы для ракетно-ядерного потенциала России:

«Американцы сами по своей стратегии базируются на политической основе, согласно которой они — моральный лидер всего человечества. Соответственно, Штаты со своей военной стратегией считают, что вправе контролировать взаимоотношения между различными государствами во всем мире». 

Валецкий заметил, что сейчас их стремления направлены на то, чтобы закрепить свою геопозицию на экономическом, политическом и уже военных планах. Свою ПРО Штаты будут стараться установить на своеобразном глобальном уровне:

«Цель США — установить систему противоракетной обороны в стратегическом плане по всему миру, но пока со стороны технических ограничений это может нести только некий очаговый принцип для обороны. Почему это касается ВМС, потому что они могут выдвигаться на определенные «театры» военных действий, например, в Серверную Корею или Персидский залив, чтобы обеспечить необходимый перехват».

По мнению военного эксперта, естественным становится то, что потенциальные угрозы можно рассматривать, исходя из политики последних лет Америки, которую официально установил президент Штатов Барак Обама. Естественно их комплексы будут базироваться исходя из фактора отношений с Россией, санкционную политику и так далее:

«Именно в плане долгосрочной стратегии США, направленной на установление глобального мирового порядка, они хотят быть теми, кто будет определять отношения на политическом экономическом и военном планах. Штаты создают и развивают этот комплекс не конкретно против РФ, а потому что считают, что они вправе диктовать условия и занимать руководящую роль на уровне данной системы, которую при первой же возможности будут применять против потенциального, по их мнению, врага».

источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать