Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гибель ЕС: вернется ли Россия в «европейскую семью»

Отношение к России сеет раздор в странах Евросоюза.
17:28 18 Октября 2016 1923
Гибель ЕС: вернется ли Россия в «европейскую семью»

Европа на грани раскола, а одна из главных причин тому – отношение к России.  

Запад до сих пор не может определиться: не любить ему Россию, или уже отказаться от необоснованных претензий и возобновить взаимовыгодное сотрудничество.

В Германии, например, один из представителей фракции «Зеленых» в Бундестаге Катрин Геринг-Эккардт в местных СМИ заявила, что на Россию нужно давить. В частности она настаивает на сохранении и усугублении санкций. Особенно в своей статье женщина давит на то, что РФ атакует мирных людей в Сирии и виновата в нестабильности региона.

Гибель ЕС: вернется ли Россия в «европейскую семью»

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Бундестаг&src=typd

В то же время во Франции придерживаются иного мнения. В национальных СМИ заявляют, что стране нет нужды идти тем же путем, что и Германия.

Француз Рено Жирар на страницах издания Le Figaro называет Россию западной страной. Он высказывает мнение, не идеализирующее РФ, однако уверен, что если и следует давать какой-то ответ, то он непременно должен быть вежливым и уважительным.

Европеец заявил, что экономические санкции ослабили ЕС, но не повлияли на политику Кремля. Жирар заявил, что давление НАТО только усиливает противодействие непреклонной России.

В то же время, француз отмечает, что иностранные операции РФ преследуют только цели самообороны. В Сирии же россияне снова выступают только как непримиримые борцы с терроризмом, защищая интересы всего мира.

Отметим, что в Сирии российские ВКС атаковали только войска запрещенной в России группировки ИГ, а в данное время проводят в регионе свою гуманитарную миссию. В то же время, именно силы западной коалиции, среди которой есть и войска Германии и Франции, дестабилизировали обстановку на Ближнем Востоке и стали причиной больших потерь среди мирного населения и правительственных войск. Европейцы сами стали причиной миграционного кризиса.

Колумнист же из Франции заявил: «Нужно вернуть Россию в европейскую семью».

Гибель ЕС: вернется ли Россия в «европейскую семью»

Источник фото: newinform.com

Но нужно ли это России? Да, француз оказался прав – РФ не агрессивна, но готова защищать свои интересы, также она выступает в качестве блюстителя порядка по всем фронтам: в войне, в политике, в спорте. Сложности, вызванные санкциями, преодолены – на сегодняшний день, инфляция в стране показывает минимальные за 25 лет показатели инфляции. Россия может существовать совершенно автономно, самостоятельно, без европейцев. Есть нужда в таких «родственниках»?

В то же время, ЕС противоречив. Франция, Германия, Англия и другие западные страны выражают разное отношение к России. В то же время, курс общей политики союза заставляет их придерживаться какого-то одного направления. Россия стала камнем преткновения для Европы – одним фактом своего существования и перспективами плодотворного сотрудничества она сеет раздор в рядах стран НАТО, приближая ЕС к неминуемому распаду.

Гибель ЕС: вернется ли Россия в «европейскую семью»

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать