Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Interest: ядерный щит США давно «сгнил» на фоне Триады России

Агрессор, как сообщает «National Interest», вынудил Россию на решительные действия.
19:58 18 Октября 2016 625
National Interest: ядерный щит США давно «сгнил» на фоне Триады России

Скрытая опасность обмена ядерными ударами между Россией и США существовала всегда. Американская политика двадцатого века создала «прецедент» холодной войны с Россией, дала понять русским, что Соединенные Штаты остаются главным агрессором на планете. Но были ли США готовы к гипотетической ядерной атаке со стороны СССР, и подготовлен ли Вашингтон к этому в наши дни? Об этом рассуждает западное аналитическое издание «National Interest» в своей статье, перевод которой подготовил для Вас «НьюИнформ».

Аналитики NI отмечают, что Вашингтон, следуя извращенной логике «ядерного сдерживания», развитой во времена холодной войны, не предпринимает никаких усилий по защите своей стран от потенциальных ядерных ударов. Наивно считая себя «центром мира», США не выстроили должных защитных механизмов. Кроме, как рассуждает «National Interest», самой минимальной коллекции радаров и ракет-перехватчиков на Западном побережье США, разработанной для защиты от Северной Кореи, Америка не имеет собственной стратегической обороны.

Чего не скажешь о стране, которую США в середине XX века собирались «ядерно сдерживать».

National Interest: ядерный щит США давно «сгнил» на фоне Триады России

Источник фото: wikipedia.org

Помимо летающих командных центров, защищенных спутников связи, различных систем слежения, как дальнего, так и регионального значения, современная Россия имеет в своём арсенале «Ядерную Триаду». Это 1500 ядерных боеголовок, распределенных среди сотен укрепленных бункеров, тайных подводных лодок и бомбардировщиках дальнего действия. 

Триада разработана для твердой и четкой цели: какие-либо акты ядерной агрессии со стороны США станут потенциально самоубийственными. План состоит в том, чтобы пропорционально реагировать на любой уровень ядерной агрессии, и сделать этот план совершенно понятным для любой нации, которая могла бы проявить агрессию по отношению к России.

Причем, «National Interest» отмечает, что Россия никогда бы не стала нападать на Запад первой. Имея в своём арсенале передовую технику и вооружения, Москва выстраивала взаимоотношения с Штатами и Европой исключительно на уровне равноправного диалога.

К сожалению, Вашингтон данный факт на волновал. Еще со времен президентства Рональда Рейгана, США пытались структурировать свой «ядерный щит» в единый кулак. Но за прошедшие десятилетия сделать этого не смогли: даже передовые космические технологии, так или иначе уступающие России, не были успешно применены на практике, при создании средств космического оружия.

Источник фото: wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать