Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские шахматы: зачем США перебрасывают боевиков в Пальмиру

Стало известно о плане США и Саудовской Аравии.
19:00 18 Октября 2016 81
Американские шахматы: зачем США перебрасывают боевиков в Пальмиру

Военный источник издательства «Русская Весна» рассказал о планах США по взятию Пальмиры и Дейр Зора.

Следует напомнить, что ещё 11 октября американский генерал Джозеф Футтель совершил поездку в Саудовскую Аравию, где прошла встреча с министром внутренних дел страны Мухаммадом Бен Наифом и офицерами местных спецслужб. По информации источника, было принято решение о выводе 8000 террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) с территории Ирака и переброски их в Сирию. Источник сообщил, что по указанному плану после недолгих постановочных боёв за Мосул террористы должны будут покинуть город и под прикрытием сил Соединённых Штатов направиться в сторону границы.

Пересечь границу они должны будут в районе населённого пункта Аль-Ханджи. Согласно плану дальше боевики должны будут разделиться на две группы и с двух сторон напасть на город Дейр-Эз-Зор. После его захвата им будет приказано занять также и Пальмиру.

Поражает также и уровень поддержки боевиков. Так, террористов ИГ будут сопровождать до границы с Сирией около 100 офицеров разведки и морской пехоты Соединённых Штатов, в дополнение к подразделениям саудовского спецназа и сухопутных войск США, которые будут вооружены ПЗРК «Стингер» и ПТУР «Джевалин». Террористам будет оказана поддержка и после пересечения границы. Так, боевики смогут рассчитывать на американские ударные и разведывательные дроны, которые ежедневно запускаются с базы, развёрнутой у границы Сирии.

Основной целью плана США и Саудовской Аравии является уничтожение прогресса, достигнутого Москвой и Дамаском по борьбе с ИГ как на территории Сирии, так и с мировым терроризмом в целом. Для этого и будет осуществляться захват Дейр-Эз-Зор и Пальмиры. Также целями плана является подрыв доверия международной общественности в отношении политики России и САР и демонстрация невозможности решения сирийского кризиса политическим путём.

Источник фото: twitter.com/novostidamask

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать