Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Шах и мат» для США: опережающий шаг России по плутонию

Российский политолог рассказал «НьюИнформ», чем может закончиться «дело» по плутонию.
19:58 18 Октября 2016 5152
«Шах и мат» для США: опережающий шаг России по плутонию

Какими последствиями может обернуться для США решение России приостановить соглашение по плутонию, прокомментировал российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин. Накануне стало известно, что Комитет Госдумы по международным делам РФ выступил с подобной инициативой после ухудшения отношений со Штатами из-за Сирии. Владимир Путин отметил, что причина выхода России из соглашения —  недружественная политика США.

Эксперт заметил, что в первую очередь следует отметить особенность данного соглашения об утилизации оружейного материала, которая показывает техническое превосходство РФ. Таким образом, по мнению Перлина, приостановка этого договора наносит серьёзный «имиджевый» удар по США.

«США не могут ничего сделать  в такой ситуации, это первое. Второе, несмотря на ввод антироссийских санкций, и всех подобных действий со стороны Америки, Россия до конца старалась искать точки соприкосновения даже в критические моменты, в сложных вопросах, в той же самой ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке», — подчеркнул российский политолог.

Дмитрий Перлин считает, что разрыв данного соглашения не следует воспринимать, как возникновение неких сложностей для РФ, но говорить о том, что совсем не будет никаких последствий для страны, тоже утверждать сложно.

Прежде всего, данная инициатива отразится уже на новом президенте США, который и будет принимать решающие действия:

«Новому президенту Америки, неважно, кто это будет, придется каким-то образом логически завершить эти разногласия, чтобы распутать данное «дело» по плутонию».

По мнению политолога, американская сторона вряд ли выполнит выдвинутые Россией условия для возобновления действия этого договора. Если Америка и согласится пойти навстречу, то для них это будет означать некое поражение в области внешней политики, — считает Перлин.

«Однако хотят они того или нет, Штатам придется вести какие-то переговоры по данному вопросу, хотя, конечно, это уже «головная боль» будущего президента США. Здесь Россия пошла на своеобразное опережение, поскольку администрацию Обамы данное решение уже не коснется. А вот разрешение «дела» по плутонию будет обусловлено ответной реакцией США, в зависимости от того, на что готова пойти страна для восстановления нормальных отношений с Россией».

источник фото: nstarikov.ru/blog/71329

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать