Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Google заметил ущемление чернокожих студентов в США

Афроамериканцы не могут изучать информатику в полной мере.
20:05 18 Октября 2016 61
Google заметил ущемление чернокожих студентов в США

Чернокожие студенты в Соединенных Штатах говорят о том, что в их школах проводится гораздо меньше уроков посвященных информатике чем у их сверстников с белой кожой и говорящих на испанском языке, по данным недавнего исследования, проведенного Gallup и Google.

Чернокожие студенты имеют меньше шансов, чем белокожие и испаноговорящие студенты в Соединенных Штатах, получить иметь доступ к вычислительной технике для обучения в школе, даже если они проявляют больший интерес к его изучению больше, чем их белые сверстники, по данным недавнего исследования, проведенного Gallup и Google.

«Чернокожие студенты реже, чем белокожие и испаноговорящие студенты говорят, что их школа предлагает классы, посвященные информатике. Также афроамериканские студенты говорят о том, что информатика преподается в их школах гораздо меньше, чем в других» - сказал Gallup. Исследование показало, что чернокожие студенты проявляют больший интерес к изучению информатики, чем другие ученики. Он также показал, что даже если черные студенты имеют меньший доступ к классам науки компьютера, они все равно не находятся по знаниям информатики точно на таком же уровне, что и их белокожие и испаноговорящие сверстники.

Он также показал, что большинство чернокожих студентов, которые научились компьютерной науки, скорее всего, узнал об этом в группе или клубе в школе по сравнению с белыми студентами (34 процента против 18 процентов соответственно), или в формальной программе за пределами школы на 38 процентов по сравнению с 17 процентов белых студентов.

Несмотря на их интерес к обучению информатике, исследование показало, что белые студенты чаще используют компьютер в течение недели, и он пришел к выводу, что эти различия в воздействии технологии на дому и в школе может повлиять на решение студентами изучать компьютерные науки и в будущем. Исследование показало, что школам необходимо сконцентрироваться на том, чтобы доступ у всех студентов к компьютерам был одинаковый. Также количество часов преподавания информатике должно быть одинаковым в любых классах.

Удивительно, что после этого исследования в США не начались волнения по поводу ущемления прав чернокожих студентов.

Перевел NewInform.

Источник фото: twitter.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать