Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ватикан в гневе: проведение Евровидения-2017 невозможно

У украинских властей появились серьёзные проблемы
20:07 18 Октября 2016 575
Ватикан в гневе: проведение Евровидения-2017 невозможно

Как все помнят, в мае этого года Украина получила незаслуженную победу в песенном конкурсе «Евровидение», но никто и предположить не мог, что в её отношении сработает эффект бумеранга. Теперь же мероприятие находится под угрозой срыва.

Примечательно, что в данное дело вмешалась католическая церковь, которой не нравится факт застройки вокруг Патриаршего собора грекокатолической церкви в Киеве. Украинские власти начали там создавать концертную площадку для проведения «Евровидения», но информация дошла до Ватикана и лично до Папы Римского, который и выразил своё недовольство. Многие местные активисты также не поддержали действия властей. Они заявляют, что власти нарушают закон своей застройкой. Примечательно, что конфликт с каждым днём разрастается всё больше, а выхода из данной ситуации пока что не видно. Время идёт, и Киев рискует не успеть подготовить концертную площадку для «Евровидения».

Такое ощущение, что в дело вмешались высшие силы, которые наказывают Украину за то, что она получила незаслуженную победу, подаренную ей в угоду политике. В итоге эти высшие силы приобрели форму одной из главных конфессий христианства, главный представитель которой выражает недовольство по поводу застройки, что весьма символично. Победа Украины была незаслуженной, и в итоге обстоятельства попросту не дают закончить постройку указанной площадки.

Получается, что Европа подложила Украине свинью, присудив ей эту победу. Киевские власти теперь попросту пожинают плоды собственной недальновидности, ведь им нужно было решать актуальные проблемы страны (гражданская страна и финансовый кризис), а не стремиться утолить голод амбиций в попытке насолить своему соседу.

Источник фото: twitter.com/ukreurovision

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать