Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вьетнам закупит российские танки

Россия продаст несколько танков Т-90 Вьетнаму.
20:33 18 Октября 2016 443
Вьетнам закупит российские танки

Вьетнам хочет купить у России Т-90 боевой танк, потому что он более современный, чем его западные конкуренты, сказал полковник Народной армии Вьетнама полковник Nyugen Кхак Ngyuety.
Ранее, в этом месяце управляющий директор российского машиностроительного предприятия Уралвагонзавод сказал в интервью российской газете Известия, что Народная Армия Вьетнама (PAVN) ведет переговоры о приобретении до 100 российских танков Т-90.

PAVN полковник бронетанковых войск Nyugen Кхак Ngyuety сказал, что Спутник Ханой обратился к России из-за своей долгой истории с использованием советского производства танков. Во время своей войны против США в 1960-е и 70-е годы, Вьетнам был вооружен советскими Т-54 боевых танков и легкими амфибиями PT-59, а также китайскими копиями Т-54. Эти танки были особенно ценными во время битвы за 1975 Хо Ши Мина, и их скорость, маневренность и огневая мощь позволили двигаться быстро и обеспечили капитуляцию армии Южного Вьетнама, сказал Ngyuety.

«Средние танки советского производства хорошо зарекомендовали себя в условиях Вьетнама. - Они были мощными и хорошо защищенными, Т-54 имел боевой вес 36 тонн и был оснащен башенного орудия 100-мм. Главный танк противника M48. Он весил около 50 тонн и имел дуло 90-мм калибра. Он был проще в управлении, чем советские танки, но из-за его размера (в основном его высоты, весь метр выше, чем у Т-54) американский танк был более заметным на земле».

«Уступает советский танк в исполнении по пересеченной местности и расстояния топлива. Еще одним преимуществом советских танков в том, что технически они были гораздо проще, чем танки США и, следовательно, более надежным. В случае поломки, экипаж мог восстановить транспортное средство относительно быстро. Восстановление американского танка было намного сложнее», пояснил Ngyuety.

Производство Т-54 и Т-55 боевых танков началось в конце Второй мировой войны. Более 100000 танков были произведены для советской армии, ее союзников и экспортного рынка, что делает его самым производственным танком в военной истории. Полковник говорит, что современные российские танки, в том числе Т-90, который Вьетнам хочет купить, имеют такое же превосходство над своими американскими коллегами, как и советские танки.  «В качестве командира танка с большим боевым опытом, я могу сравнить современные танки из разных стран. На мой взгляд, российские боевые машины являются более современными, чем западные», сказал Ngyuety.

Полковник сказал, что покупка танков является отражением вьетнамской военной доктрины.

«Что касается закупки новых танков, это зависит от экономических ресурсов страны. Есть два способа. Во-первых, чтобы купить определенное количество современных танков, судь по сообщениям прессы, (Вьетнам) намерен купить относительно небольшую партию танков Т-90 с двумя изменениями. Второй способ заключается в модернизации существующего парка танков с целью улучшения их тактико-технических характеристик в максимально возможной степени».


«Резервуарное оборудование продолжает играть важную роль на поле боя. Очевидно, что Вьетнам должен сделать это в обоих направлениях: Обеспечить современные боевые машины, а также модернизировать те, что уже есть», заключил Ngyuety.

В России Т-90 третьего поколения основной боевой танк вступил в строй в 1993 году, весит 46 тонн и оснащен 125 мм 2А46 гладкоствольной пушкой, которая также широко использовалась в производстве советского танка второго поколения Т-72 боевого танка. В прошлом месяце Министерство обороны России объявило о том, что русская армия готова модернизировать несколько сотен Т-90 боевых танков.

Источник фото: twitter.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать