Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финская молочка в массы: Valio расширяет российское производство

Финны открывают в России новые производства в обход санкций ЕС.
20:51 18 Октября 2016 1286
Финская молочка в массы: Valio расширяет российское производство

Финляндия спасает свою экономику в России.

Поскольку напрямую поставлять продукцию в РФ Финляндия из-за санкций не может, производители этой страны прислушались к давнему совету Владимира Путина и нашли лазейку в обязательствах по антироссийским санкциям, ограничивающим импорт в страну.

Не имея возможности поставлять сыры на территорию России, финны открывают на ее территории все новые предприятия и создают свою продукцию из местных продуктов. На такой шаг уже решилась компания Valio. Приобретя благоприятный опыт после открытия первых производственных линий в Подмосковье и области, она «входит во вкус» и активно расширяется.  Первые линии производили только сыр марки Viola.

Сегодня стало известно об открытии новой линии по производству сыра. Благодаря ей, располагающейся теперь в Ершовском поселении, на рынки РФ вернется сыр Oltermanni.

Данную продукцию финны производят с 1980 года, однако раньше он был исключительно их производства. Теперь же продукцию будут изготавливать из отечественного сырья, закупленного в Великих Луках. Также на этой линии будет осуществляться нарезка твердых видов сыра. 

Отметим, что данное решение является выгодным как для России, так и для Финляндии. Европейские соседи на собственные средства создают новые предприятия, работающие по их технологиям. Тем самым россияне, помимо полюбившейся в прошлом продукции получают новые рабочие места. В то же время, европейцы закупают продукцию местных фермеров и платят налоги в бюджет страны. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Oltermanni&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать