Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ответка» РФ для WADA: Россия вырабатывает иммунитет к допингу

Российское антидопинговое агенство использует новые стандарты в своей работе.
10:09 19 Октября 2016 3092
«Ответка» РФ для WADA: Россия вырабатывает иммунитет к допингу

Москва, 19 октября — Допинговый скандал и все что с ним связано по-прежнему находится у всех на слуху. Вероятнее всего, международным спортивным комитетам еще долго придется разбираться во всем том, что совершили WADA и ряд спортсменов, уличенных в употреблении допинга.

Ранее всем было известно о докладе Макларена, который был назначен членами Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сейчас появилась информация о том, что на вторую часть ноября запланирована публикация второй части этого самого доклада, который, по мнению некоторых экспертов, может навредить спортсменам, участвующим в грядущих Играх в Пхёнчхане.

Почётный президент Олимпийского комитета России и член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) займется опровержением, ранее предъявленным WADA обвинениям. Первая часть доклада Макларена утверждала якобы о наличии господдержки в вопросе употребления допинга российскими спортсменами.

В свою очередь, Виталий Смирнов заявил о изменении принципа работы РУСАДА по рекомендациям, поступившим от главы Международного олимпийского комитета (МОК), а соответственно это означает признание деятельности российского агентства на международном уровне. Здесь речь идет еще и о привлечении государственного бюджета. Сама же организация будет считаться независимой. Исходя из всего этого, РУСАДА берет за стандарт методы международного уровня. 

Из всего этого следует, что WADA также должны произвести реорганизацию, о которой было официально заявлено в этом месяце. Россия будет выполнять свои обязанности, и будет бороться с употреблением допинга внутри страны, но вот что касается WADA, так оно успело серьезно накосячить. Несмотря на недавнюю встречу Смирнова и Макларена, которую отметили как доброжелательную, не стоит исключать то, что доклад Макларена все так же направлен на оскорбление наших спортсменов и их дисквалификацию. Нельзя забывать о том, что WADA фальсифицировали многие данные и беспричинно отстранили паралимпийскую сборную России.

Задачей РУСАДА будет отстаивание чести российских спортсменов, а следовательно и опровержение таких политизированных докладов, как доклад Макларена. Атака WADA наверняка еще не окончена, ведь через 2 года состоятся игры уже по зимним спортивным дисциплинам, в которых Россия также будет принимать участие. Так что не исключено, что Всемирное антидопинговое агентство захочет еще раз повторить все эти события и наложить очередные спортивные санкции.

За WADA сейчас серьезно взялись, заставив изменить состав организации, которая продолжала врать все это время, но бдительность ослаблять не стоит. Доклад Макларена – это ведь те самые остатки, на которые и рассчитывают лицемеры, не до конца осуществившие свои планы. Стоит надеется на то, что РУСАДА сможет успешно парировать эту атаку в ноябре текущего года.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать