Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России повышены штрафы за использование неправильной авторезины

В поправках к закону размер наказания для водителей увеличен в четыре раза.
10:37 19 Октября 2016 46
В России повышены штрафы за использование неправильной авторезины

Москва, 19 октября — Госдума России внесла поправки в Кодекс об административных правонарушениях.  Теперь за использование автомобильных шин, находящихся в ненадлежащем состоянии или не отвечающих погодным требованиям, владельцев транспортного средства будут штрафовать на две тысячи рублей. Напомним, что ранее размер штрафа составлял 500 рублей.

В законопроекте оговариваются как сроки использования сезонной авторезины, так и её состояние.  Водители обязаны использовать зимние покрышки в период с декабря по февраль (региональные власти могут корректировать данный период). Также запрещено ездить на шипованной резине с июня по август.

Кроме этого, все установленные на транспортное средство колёса должны соответствовать стандартам безопасности. Остаток глубины протектора у летней резины не должен быть менее 1,6 мм, у зимней – 4 мм. Запрещено ставить на одну ось покрышки разной размерности и рисунков. Колёсные диски не должны иметь трещин.

В комментариях к законопроекту отмечается, что около 30% аварий в переходный сезонный период случаются из-за неправильного подбора шин водителями. Новая мера призвана сократить количество ДТП в России.

источник фото: vk.com/protectorshin

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать