Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогнозы Алекперова по ценам на нефть

Вагит Алекперов ожидает, что нефтяные цены в новом году будут держаться в «коридоре» 42 - 47 долларов. Такое мнение главы Лукойла сформировалось из его общения с иракскими и иранскими министрами, а
10:29 9 Декабря 2015 1584
Прогнозы Алекперова по ценам на нефть

Вагит Алекперов ожидает, что нефтяные цены в новом году будут держаться в «коридоре» 42 - 47 долларов. Такое мнение главы "Лукойла" сформировалось из его общения с иракскими и иранскими министрами, а также аналитиками, которые преимущественно считают, что цены на углеводороды в ближайшем будущем останутся на настоящем уровне. Хотя к концу 2016 – началу 2017 года Алекперов ожидает начала роста цен.

Глава «Лукойла» считает, что в 2017 году спрос догонит предложение нефти, после чего она начнет дорожать. Помимо этого лидер нефтедобывающей компании утверждает, что в среднесрочной перспективе цены будут держаться в районе 60 долларов. Хотя человечество неустанно ищет новые источники энергии, традиционная энергетика на протяжении 40 – 50 лет будет преобладать.

Говоря о деятельности за границей, Алекперов сказал, что им рассматриваются все проекты, связанные с геологоразведкой, особенно в районе Черного моря. После чего руководитель «Лукойла» добавил, что его компания в Румынии разведала новое небольшое месторождение и в скором времени собирается бурить там скважину. Однако, по словам Алекперова, дела его компании в Болгарии и Румынии не так хороши, как хотелось бы. В завершение он выразил сожаление по поводу отказа от реализации ряда крупных болгарских энергетических проектов и уверил общественность, что в будущем к их реализации еще вернуться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать