Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Безопасность президента превыше всего: «Кортеж» получит высокопрочную броню

Стало известно о закупке металла для производства первой партии кузовов машин.
13:09 19 Октября 2016 742
Безопасность президента превыше всего: «Кортеж» получит высокопрочную броню

Стало известно, что российский Научный автомоторный институт (НАМИ) начал закупки листовой стали для производства первого образца кузова бронированного лимузина проекта «Кортеж».

Первые экземпляры представительского седана, который может получить имя «Аурус» (недавно данный товарный знак был запатентован НАМИ), планируется собрать в ближайшее время.

Всего в заказе на закупку стали марки «20», фигурирует количество 50 листов толщиной от четырёх до двенадцати  миллиметров. Предполагается, что металл будет использован в качестве имитации брони. Перспективный российский лимузин, предназначенный для первых лиц государства, станет одним из самых защищённых представительских автомобилей в мире. Проектировщики уже заявляли, что «Кортеж» будет превосходить по большинству параметров бронированный «Кадиллак», который сейчас использует глава США.

Напомним, что первый серийный «президентский» лимузин – представительский седан проекта «Кортеж» должен быть представлен в 2018 году. Машина базируется на единой модульной платформе (ЕМП), на которой также будут построены среднеразмерный седан, микроавтобус и внедорожник.

Двигатели для проекта «Кортеж» разработаны НАМИ в сотрудничестве с компанией Porsche Engineering. Планируется, что на базе основного мотора V8 будет разработана целая гамма силовых агрегатов вплоть до одноцилиндрового. В перспективе они смогут использоваться на различных автомобилях российского производства.

Первые двенадцать автомобилей должны быть переданы в пользование правительственному гаражу особого назначения (ГОН) в конце 2016 года. Следующим этапом будет изготовление партии в 150 машин. Всего планируется, что объём выпуска седанов, внедорожников и микроавтобусов марки «Кортеж» достигнет цифры 5000 штук в год.

источник фото: vk.com/verve.auto

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать