Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инвестиции в возобновляемую энергию в Африке

Известно, что страны Африки, которые наносят наименьший экологический ущерб планете, больше всего страдают от глобального потепления. Так, по данным Всемирной Метеорологической организации, в период
10:41 9 Декабря 2015 989
Инвестиции в возобновляемую энергию в Африке

Известно, что страны Африки, которые наносят наименьший экологический ущерб планете, больше всего страдают от глобального потепления. Так, по данным Всемирной Метеорологической организации, в период с 1970 по 2012 в Африке произошло 1300 стихийных бедствий, связанных с изменяем климата. Экономический ущерб, от которых составил $26,6 млн.

В Африке есть огромные возобновляемые источники энергии. Континент может стать источником дополнительных 10 тераватт солнечной энергии и 1300 гигаватт энергии ветра. Если воспользоваться этим потенциалом в полной мере и рационально им управлять, то Африка сможет решить не только свои энергетические проблемы, но проблемы многих стран.

Но для реализации проектов требуется финансирование. Африка предлагает миру присоединиться к инвестированию в ее энергетический сектор. Поскольку это даст доступ к энергии более 600 млн. африканцам, которые ее не имеют. Новые энерогоустановки вводятся в Африке на уровне 1% год, что не обеспечивает потребности в электричестве.

Учитывая отдачу от возобновляемых источников энергии, высвобождаются миллионы долларов для реализации новых возможностей бизнеса. Так, например, солнечная электростанция Уарзазат в Марокко, планирует генерировать 500 МВт ежегодно и будет сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу на 760000 тонн.

Евросоюз в 2014 году открыл программу помощи на 125 миллионов евро для 9 африканских государств. Президент Франции заявил о готовности инвестировать в течение ближайших четырех лет в возобновляемую энергетику Африки 2 млрд. евро из 6, которые планируется направить на развитие энергетики в целом, начиная с 2016 года.

Этих сумм явно недостаточно для решения насущных проблем энергетического сектора Африки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать