Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Чуда не будет»: Конфисахор о предстоящей встрече «нормандской четверки»

Эксперт рассказал, чем может закончиться сегодняшняя встреча четырех лидеров.
17:30 19 Октября 2016 57
«Чуда не будет»: Конфисахор о предстоящей встрече «нормандской четверки»

Как известно, сегодня по инициативе федерального канцлера Гермаии Ангелы Меркель в Берлине состоится встреча лидеров «нормандской четверки». Президенты России, Франции, Германии и Украины обсудят наиболее острые проблемы, включая конфликт на юго-востоке Незалежной и ситуацию в Сирии. Однако принесут ли сегодняшние переговоры реальные результаты, разрешится ли проблема с минскими договоренностями и будет ли ратифицирована «дорожная карта» по Донбассу?

С такими вопросами редакция «НьюИнформ» обратилась к политологу, доценту кафедры политической психологии СПбГУ, Александру Григорьевичу Конфисахору. По мнению эксперта, сегодняшние переговоры будут более чем формальными, ситуация в ближайшее время не изменится, так как «гражданская война есть гражданская война».

«По моему мнению, чуда никакого сегодня не произойдет и существенного прорыва ждать не стоит. Конечно будут приняты определенные декларации и решения, однако, к сожалению, на реальную обстановку это вряд ли повлияет. Стоит понять, что на Донбассе идет полноценная гражданская война, которая не подчиняется никаким договоренностям и бумажкам, она закончится тогда, когда закончится, и не раньше. «Дорожную карту», без сомнения, примут, но толку от нее никакого, увы, не будет»

Напомним, встреча «нормандской четверки» состоится сегодня, 19 октября, в 18:30 по московскому времени. В последний раз переговоры в таком формате проходили 2 октября 2015 года.

источник фото: twitter.com/KremlinRus_Ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать