Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: войска САА окончательно «раздавили» боевиков на юге Деръа

Сирийская армия проводит массированные атаки, освобождая от боевиков один район за другим.
18:45 19 Октября 2016 1384
Сводка из Сирии: войска САА окончательно «раздавили» боевиков на юге Деръа

Дамаск (Сирия), 19 октября — Сирийская армия проводит массированные атаки, освобождая от боевиков один район за другим. Вражеские бандформирования снова обстреляли позиции правительственной армии и жилые районы. Всего за сутки был зафиксирован 51 обстрел со стороны боевиков.

Число населенных пунктов, примкнувших к режиму прекращения огня, за вчерашний день увеличилось до 813, было подписано шесть соглашений. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Провинция Алеппо

Бойцы «Свободной сирийской армии» сделали последнее предупреждение курдским ополченцам, которые засели в Таль-Рифате, что в 40 километрах к северу от Алеппо. По их словам, у курдов осталось 48 часов, чтобы покинуть город, иначе им не миновать боев.

Свыше 900 боевиков готовятся покинуть восточные районы Алеппо. Сообщается, что экстремисты, отказавшиеся присоединиться к мирному соглашению с правительственными силами, завтра на 30 автобусах отправятся в провинцию Идлиб.

Провинция Дейр-эз-Зор

Артиллерийские подразделения САА обрушили шквальный огонь на позиции Исламского Государства* в районе Аль-Хамидиях, уничтожив главный командный центр боевиков в этой части города. В ходе обстрела было ликвидировано 18 исламистов.

На северо-западе провинции, в небе над Таль-Броук, сирийские ВВС нанесли удары по командным центрам Исламского Государства.

Провинция Латакия

Сирийские бомбардировщики продолжили атаковать позиции боевиков «Джейш аль-Фатх»* и «Джебхат Фатх аш-Шам»* в провинции Латакия. Накануне вечером авиация нанесла сокрушительный удар по базам террористов  близ сел Зохра Катаб Сандоу и Тардин, ликвидировав порядка десятка экстремистов и их военную технику.

Провинция Идлиб

Склады с оружием и боеприпасами исламистов в деревнях Халлоуз и Ум аль-Кар были полностью уничтожены в результате авиаударов, которые провели сирийские ВВС на северо-западе Идлиба.

Провинция Хама

Сирийские ВВС нанесли удары по девяти позициям экстремистов на севере Хамы. Военный источник заявил, что авиаударам подверглись контролируемые исламистами районы Тайбат аль-Имам, Аль-Лахая, Аль-Бойзех, Мааркбех, Аль-Латамина, Морек, Аль-Масасенех, к северу от холма Аль-Насериях и к востоку от Таль-Базам.

В результате авиаударов вместе с пятью десятками боевиков на севере Хамы полегли шесть командиров. Помимо этого,  сирийская авиация уничтожила три танка, две бронемашины и несколько оборудованных крупнокалиберными пулеметами пикапов.

Провинция Деръа

На юге провинции Деръа правительственные войска САА в среду полностью уничтожили укрепленный исламистами район Аль-Карк.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать