Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Надвигается буря: российский «Тайфун» против украинского «Урагана»

В военно-техническом противостоянии двух стран разбирался американский эксперт.
19:42 19 Октября 2016 1514
Надвигается буря: российский «Тайфун» против украинского «Урагана»

Военные бронемашины: отечественный КАМАЗ «Тайфун» и украинский КрАЗ «Ураган» были созданы практически в одно время, и призваны решать, по сути, схожие задачи. Однако, пока «Тайфун» поступает на вооружение в подразделения специального назначения России, «Ураган» до сих пор не может справиться с «родовыми болезнями», в единственном экземпляре – прототип – скитается по военным выставкам.

Сегодня стало известно, что новые бронеавтомобили «Тайфун» поступили в несколько подразделений Западного военного округа (ЗВО). Об этом журналистам сообщил Игорь Мугинов, начальник пресс-службы западного военного округа. 

В причинах неудачи Кременчугского автомобильного завода, а также в возможностях двух бронемашин попытался разобраться Дэйв Маджумдар, американский военный обозреватель издания «The Nation Interest».  Он напомнил, что изначально оба автомобиля создавались для транспортировки солдат, защищенные от подрыва и атак из засад, они также должны были иметь высокую проходимость. 

«У военного ведомства Украины было существенное преимущество – разрабатывать бронемашину им помогала канадская компания Streit Group. Такое преимущество и так бездарно реализовано (разочарованно вздыхает Маджумдар, Прим. ред.)

Начнем с габаритных характеристик – довольно важные показатели, – которые у украинской машины на порядок хуже. При том, что «Ураган» значительно длиннее и шире чем «Тайфун», у него почти вдвое меньше посадочных мест.

Как вы считаете, во время ведения военных действий, на чьей стороне будет преимущество: отряда из 10 или 16 бойцов?»

Также военный эксперт негативно отозвался о двигателе украинского «Урагана», который расходует на 30% больше топлива, при значительно уступающих показателях мощности. 

При объеме в 10,8 л мощность двигателя «Урагана» 380 л.с. В «Тайфун» установлен 7-литровый двигатель общей мощностью 450 л.с.

«Не представляю, как русским удалось создать нстолько высокопроизводительную энергетическую установку, пригодную для военных целей, но это – победа»

К преимуществам российского бронеавтомобиля также относится передовая информационно-управляющая система ГАЛС-Д1М, которая регулирует работу двигателя и вычисляет крен машины. 

«Я не сомневаюсь в том, что если на поле боя столкнутся «Тайфун» и «Ураган», победу одержит детище Камского автомобильного завода», – заключил эксперт. 

Источник фото:
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать